Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Простое варенье из облепихи

Янтарная, ароматная, кисло-сладкая заготовка на зиму.

Приготовление

  1. Переберите ягоды от веточек и промойте.

  2. Выложите их в ёмкость для варки. Засыпьте песком.

  3. Оставьте на ночь или несколько часов, чтобы облепиха пустила сок.

  4. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда растворятся кристаллики сахара. При этом постоянно перемешивайте ягоды.

  5. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимума. Варите 15–20 минут, часто помешивая и снимая пенку.

  6. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Остывшие заготовки храните в тёмном прохладном месте.

 

 


Источник: Простое варенье из облепихи
Автор:
Теги: Десерты Заготовки варенье облепиха банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства