Хотите удивить близких эффектной закуской? Приготовьте профитроли. Это совсем не так сложно, как кажется.
Ингредиенты для теста
Вода | 130 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 100 г |
Яйца | 2 штуки |
Ингредиенты для начинки
Яйца | 3–4 штуки |
Рыбные консервы | 250–300 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
-
В сотейник налейте холодную воду, добавьте сливочное масло и соль.
-
Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока масло не растает.
-
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте.
У вас должна получиться однородная масса, которая легко отходит от стенок сотейника.
-
Снимите тесто с огня, переложите в миску и слегка остудите. По одному добавляйте слегка взбитые вилкой яйца и размешивайте с помощью лопатки.
Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее хорошо смешается с тестом.
-
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики из теста на застеленный пергаментом противень.
Обязательно оставляйте между заготовками расстояние в несколько сантиметров.
-
Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Остудите профитроли до комнатной температуры.
Не открывайте духовку во время выпекания.
-
Для начинки отварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Рыбу разомните вилкой. Смешайте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.
-
Острым ножом аккуратно срежьте верхушки профитролей и наполните яично-рыбной начинкой. Украсьте листочками зелени.
Комментарии (0)