Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пришло время готовить кислые Щи

За окном грустная погода, и хочется чего-нибудь яркого и мощного. Думаю, что настало время кислых щей из квашеной капусты.

Традиционные простые зимние щи на большей части Российской Федерации варятся со свининой. Вообще щи - исконно русское национальное блюдо. Это очень насыщенный и сытный суп, который согреет в холодную погоду и наполнит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

Свиные ребра - 500 г

Свиной окорок - 1,2-1,5 кг

Квашеная капуста - 450-500 г

Картофель - 2-3 шт

Лук - 2 шт

Томатная паста - 0,5 ст.ложки

Чеснок - 2 зубчика

Сметана

Лавровый лист - 2 шт

Соль

Приготовление:

Ребра - одни из немногих частей животного, которые имеют сладкую губчатую (а не трубчатую) кость. На них получается очень хороший навар. После варки можно будет снять с них мясо.

Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем кусочками. Отправляем их в кастрюлю и заливаем водой. Со свиного окорока срезаем сало, а мясо нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю. Отправляем её на огонь.

Лук в шелухе разрезаем вдоль на две части. Половинку слегка обжигаем горелкой и отправляем в кастрюлю. Туда же кладем два лавровых листочка и солим. Варим бульон примерно сорок минут-час.

Сало с окорока нарезаем крупными кусками и кладём их в сковороду. Сами куски в щи добавлять не будем, они нужны только для того, чтобы вытопить с них жир и на этом жире обжарить лук. Сковороду отправляем на плиту и добавляем зубчик чеснока, раздавленный боковой стороной ножа. Сало вытапливается и ароматизируется чесноком.

Полторы луковицы нарезаем кубиками, а квашеную капусту нарезаем так, чтобы удобно ее было потом кушать ложкой в щах. Рассол от капусты не выливаем, он нам потом обязательно понадобится.

Кислые Щи

Со сковороды убираем кусочки вытопленного сала, и на этом жире пассеруем лук, добавляем к луку половину столовой ложки томатной пасты.

В бульон добавляем пассерованный лук и квашеную капусту вместе с рассолом. Квашеная капуста, в отличие от свежей, варится в два раза дольше. Убираем огонь на минимум и варим щи. Когда капуста станет мягкой, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Зубчик чеснока мелко нарезаем, разминаем с солью в пасту и отправляем в щи. Варим до готовности картофеля.

Готовые щи выключаем. Для удобства мясо с костей можно снять и отправить обратно в суп. Наливаем щи в тарелку, добавляем сметану и по желанию зелень. Сметана придаёт щам легкий сливочный привкус.

Вкус получается отменный. В холодную погоду - идеальный вариант.


Источник: Пришло время готовить кислые Щи
Автор:
Теги: Кулинария Супы Время готовить щи 450 блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Щи кислые «Обыкновенные»
Щи кислые «Обыкновенные»
0
Женский сайт 20:55 20 янв 2016
Улетные шутки и задорный юмор – пришло ваше время!
Улетные шутки и задорный юмор – пришло ваше время!
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:36 10 авг 2023
Выход есть: 6 признаков того, что пришло время менять работу
Выход есть: 6 признаков того, что пришло время менять работу
1
Человек познаёт мир 04:30 24 июн 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Что такое темпура и как это готовить?
Что такое темпура и как это готовить?
0
Женский сайт 04:05 22 фев 2016
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 02 ноя 2021
Пришло время узнать Солженицына по-настоящему
Пришло время узнать Солженицына по-настоящему
2
Настоящая история 14:01 02 дек 2018
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Полив цветов во время отпуска
Полив цветов во время отпуска
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 18 апр 2018
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
1
Человек познаёт мир 13:30 21 фев 2023
Раковые клетки погибают, когда вы едите эти 7 продуктов! Пришло время начать их употреблять!
Раковые клетки погибают, когда вы едите эти 7 продуктов! Пришло время начать их употреблять!
2
Женский каприз 08:15 14 дек 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства