У нашей семьи разные времена бывали: и относительного достатка, и такие, когда приходилось потуже затягивать пояса. Но даже в такие сложные периоды моя изобретательная мама накрывала для гостей превосходные праздничные столы. Одно из ее коронных блюд для таких случаев — салат из минтая.
Во времена СССР этот салат называли «Раковые шейки». Простой и дешевый минтай в нём действительно по вкусу напоминал мясо раков! Вместо минтая иногда брали хек или путассу, которая еще дешевле.
Предлагаю вспомнить это угощение и приготовить его по случаю выходного дня или прихода друзей!
Ингредиенты
Минтай | 700 г |
Морковь | 3 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный перец (горошком) | 3 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Приготовление
- Минтай разморозьте, нарежьте на куски среднего размера. Отправьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности рыбы. За 10 минут до окончания варки добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком.
- Морковь отварите, остудите, очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями. Укроп измельчите, добавьте к моркови.
- Готовую рыбу остудите. Извлеките кости, а филе разомните вилкой. Добавьте рыбу в миску к остальным ингредиентам, заправьте майонезом, перемешайте.
Вот такая простая и доступная закуска. Знаю, что некоторые хозяйки используют для блюда еще и жареный лук, а потом выкладывают салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом. Можете попробовать и такой вариант. Приятного аппетита!
Комментарии (0)