Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Постный манник с апельсином и тыквой

Очень простой и вкусный рецепт, который идеально подойдёт в пост.

Ингредиенты:

  • манка - 175 гр.;
  • тыква - 500 гр.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • мука - 60 гр.;
  • вода - 150 гр.;
  • сахар - 115 гр.;
  • сахар ванильный - 10 гр.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 60 гр.;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

  • Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в духовке до мягкости при 180 градусах. Измельчите блендером до состояния пюре.
  • В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Уберите в холодильник минут на 20-25.
  • По прошествии времени в тесто добавьте тыквенное пюре и аккуратно перемешайте. Затем туда же просейте муку с содой. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, перелейте тесто и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-45 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!


Источник: Постный манник с апельсином и тыквой
Автор:
Теги: Десерты Кулинария постные блюда сладкая выпечка апельсин манник тыква блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства