Очень простой и вкусный рецепт, который идеально подойдёт в пост.
Ингредиенты:
- манка - 175 гр.;
- тыква - 500 гр.;
- апельсин - 1 шт.;
- мука - 60 гр.;
- вода - 150 гр.;
- сахар - 115 гр.;
- сахар ванильный - 10 гр.;
- сода - 1 ч. л.;
- растительное масло - 60 гр.;
- соль - щепотка.
Способ приготовления:
- Тыкву (вес указан без кожуры и семян) нарежьте на крупные куски и запеките в духовке до мягкости при 180 градусах. Измельчите блендером до состояния пюре.
- В миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Уберите в холодильник минут на 20-25.
- По прошествии времени в тесто добавьте тыквенное пюре и аккуратно перемешайте. Затем туда же просейте муку с содой. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, перелейте тесто и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-45 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)