Хороший рецепт вкусного овощного ассорти с лапшой. Постную лапшу можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Вкус свежих шампиньонов и специй приятно дополнят вкус таких родных по происхождению овощей. Кислинка томатов придаст ощущение завершенности и поднимет настроение.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лапша 300 г, отваренная
- Капуста белокочанная 200 г
- Вода 700 мл
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи для овощей 1 ч.л.
- Перец черный свежемолотый 1/3 ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус соевый 1/2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Томатный соус 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Зелень 1 пучок
Шаги
-
Как же нам приготовить постное овощное ассорти с лапшой? Картофель чистим любым способом, промываем и крупно нарезаем. Наше блюдо в тарелке должно смотреться крупными цветными пятнами.
-
Морковь и репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем чуть меньшими кубиками, чем картофель.
-
Свежие шампиньоны тоже промываем, нарезаем на половинки. Если они очень крупные, то на четвертинки или даже восьмушки.
-
Капусту очень измельчать не будем. Нарезаем на квадратики 2 х 2 см.
-
В чашу мультиварки бросаем измельченные картофель, морковь, репчатый лук, капусту, шампиньоны.
-
В отдельной посуде смешиваем стакан воды с томатным соусом, томатной пастой, соевым соусом.
-
В овощи в чаше мультиварки доливаем 2 стакана (400 мл) воды, закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 30 минут. Через 30 минут открываем крышку, добавляем смесь соусов, соль, специи для овощей, черный свежемолотый перец и рубленный ножом чеснок.
-
Все перемешиваем. Включаем снова программу «Тушение» на 15 минут и закрываем крышку. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании работы, наши овощи готовы.
-
Одновременно с приготовлением овощей в мультиварке варим лапшу в подсоленной воде в соответствии с инструкцией производителя. Выливаем на сито.
-
Раскладываем в порционные тарелки лапшу, на нее – овощи и поливаем сверху овощным соком из мультиварки. Можно сверху полить овощи подсолнечным маслом первого отжима и украсить порезанной зеленью. Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Комментарии (0)