Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Портокалопита — греческий апельсиновый пирог

Подавайте эту необычную выпечку из теста фило, пропитанную ароматным цитрусовым сиропом, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Ингредиенты для сиропа

Апельсин 1 штука
Сахар 270 г
Вода 400 мл
Корица 1 палочка

 

Ингредиенты для пирога

Тесто фило 450 г
Растительное масло 300 мл + для смазывания
Большой апельсин 1 штука
Сахар 250 г
Яйца 4 штуки
Натуральный йогурт 200 г
Апельсиновый сок 300 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Разрыхлитель 4 ч. ложки

 

Приготовление

  1. Срежьте с апельсина широкие полоски цедры, не затрагивая белую часть. В сотейнике смешайте сахар и воду, добавьте корицу и цедру.

  2. Помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 5–10 минут до загустения, затем удалите корицу и цедру, полностью остудите.

  3. Листы теста фило разделите и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы они полностью высохли. Раскрошите их руками.

  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  5. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. В большой миске соедините масло, сахар и яйца, взбейте миксером до однородности.

  6. Добавьте к яичной массе йогурт, апельсиновый сок, цедру, ванильный экстракт и разрыхлитель, ещё раз взбейте.

  7. Помешивая, частями всыпьте к жидким ингредиентам измельчённое тесто фило. Тщательно перемешивайте тесто венчиком.

  8. Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

  9. Полейте горячий пирог холодным сиропом, остудите выпечку и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

 

 


Источник: Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Автор:
Теги: Кухни мира сладкая выпечка пирог 250 450 апельсин белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов
Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов
0
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Греческий дневник. День 1
Греческий дневник. День 1
0
Интересный мир 04:10 20 окт 2016
Яблочный пирог «Янтарный»
Яблочный пирог «Янтарный»
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 11 ноя 2023
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Греческий салат с кабачками и жареной фетой
Греческий салат с кабачками и жареной фетой
26
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:36 23 мар 2023
Готовлю не только во время поста — этот постный апельсиновый пирог обожает вся моя семья
Готовлю не только во время поста — этот постный апельсиновый пирог обожает вся моя семья
0
УДачные советы 12:00 24 мар 2023
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
Нежный пирог с творожной прослойкой и курагой
Нежный пирог с творожной прослойкой и курагой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:52 14 мар 2024
Греческий дневник. День 0
Греческий дневник. День 0
0
Интересный мир 23:45 18 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства