Подавайте эту необычную выпечку из теста фило, пропитанную ароматным цитрусовым сиропом, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты для сиропа
Апельсин | 1 штука |
Сахар | 270 г |
Вода | 400 мл |
Корица | 1 палочка |
Ингредиенты для пирога
Тесто фило | 450 г |
Растительное масло | 300 мл + для смазывания |
Большой апельсин | 1 штука |
Сахар | 250 г |
Яйца | 4 штуки |
Натуральный йогурт | 200 г |
Апельсиновый сок | 300 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Разрыхлитель | 4 ч. ложки |
Приготовление
-
Срежьте с апельсина широкие полоски цедры, не затрагивая белую часть. В сотейнике смешайте сахар и воду, добавьте корицу и цедру.
-
Помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 5–10 минут до загустения, затем удалите корицу и цедру, полностью остудите.
-
Листы теста фило разделите и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы они полностью высохли. Раскрошите их руками.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом.
-
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. В большой миске соедините масло, сахар и яйца, взбейте миксером до однородности.
-
Добавьте к яичной массе йогурт, апельсиновый сок, цедру, ванильный экстракт и разрыхлитель, ещё раз взбейте.
-
Помешивая, частями всыпьте к жидким ингредиентам измельчённое тесто фило. Тщательно перемешивайте тесто венчиком.
-
Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
-
Полейте горячий пирог холодным сиропом, остудите выпечку и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Комментарии (0)