Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю!

Какое-то время назад мне начал попадаться на глаза рецепт, который быстро набрал популярность — это колбаса в бутылке. Идея такова: это быстро, просто, незатейливо, незаморочливо, повторит любой, и +/- это же так похоже на традиционную варенку! Вот я и решила проверить рецепт по последнему пункту. Так ли это?

Тенденции кулинарии последних лет можно разделить на группы. Готовить или есть что-то странное, что-то гигансткое или микроскопическое, готовить привычное непривычно… И одна из самых больших групп — максимальное упрощение, «обленивливание».

Эта тенденция меня одновременно радует и печалит, когда дело доходит до абсурда. Научиться делать рутину более простой, и при этом не терять в качестве — это супер. Темп жизни, занятость, все такое… Это понятно! Но упрощать ради упрощения, получая в результате скудность, отбирать у себя возможность фантазировать, придумывать и воплощать — это грусть и печаль. Но тут уже каждому выбирать для себя…

Ладно. Колбаса в бутылке. У рецепта есть жирное преимущество: он действительно максимально простой и понятный. В отличие от более традиционных рецептов вареной колбасы, как вот «Докторская» или ветчина, где есть нюансы по поводу температуры фарша, его выдержки, нитритной соли, температуры приготовления и т. д.

Рецепт рабочий, жизнеспособный. Чтобы понять, ваше это или нет, нужно приготовить. Мои впечатления — в самом видео, и еще немного — ниже.

Колбаса из курицы в бутылке

Еще немного моих личных (!!!) впечатлений: я все же готова заморочиться чуть больше и готовить полноценную варенку и ветчину. В данном случае я не чувствую, что это замена. Но это только мое, напоминаю!

Если вы заморачиваться не хотите, обратите внимание на этот рецепт. Он вас порадует и привнесет разнообразие в ежедневное меню!

Ингредиенты

  • 2 куриных филе ок. 650 г
  • 300 г бульона от варки филе
  • 25 г желатина
  • 100 г свеклы 20 г сока
  • 10 г соли
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

  • Куриное филе я отвариваю. Опускаю в кипящую воду, куда добавила лавровый лист, но не добавляла соль. Варю в течение 20 минут с момента закипания, после чего огонь выключаю и даю мясу остыть в бульоне.

  • Желатин залейте половиной объема бульона — это 150 г. Ему нужно дать набухнуть.

  • Этим временем займитесь мясом и остальными ингредиентами. Половину куриного мяса я разделяю на волокна — это будет текстурная часть. Вторую половину я просто грубо нарезаю.

  • Отправляю нарезанное мясо в чашу блендера.

  • Желатин набух. Теперь нужно его распустить. Я делаю это в микроволновке. Влейте желатин к мясу.

  • Для колбасной розовинки добавим свекольный сок. Натираю на мелкой терке свеклу, выкладываю ее в ткань и отжимаю сок.

  • К мясу с желатином отправляю специи — соль и мускатный орех, — и вливаю свекольный сок и оставшуюся половину бульона (150 г).

  • Массу нужно тщательно измельчить до максимально однородного состояния.

  • Теперь вливаю получившуюся массу к той части курицы, которую я разделила на волокна — к той, которая даст текстуру. Перемешиваю.

  • Нужно аккуратно отрезать горлышко и заполнить бутылку фаршем. Количество фарша у меня рассчитано на бутылку до 1 литра (у меня была от молока на 900 мл).

  • Закройте верх пищевой пленкой и отправляйте в холодильник до полного застывания. Удобно на ночь.

  • Когда масса застынет, надрежьте бутылку и извлеките колбасу. Нарежьте.

 

 


Источник: Популярный рецепт — колбаса в бутылке — проверяю!
Автор:
Теги: блюда из курицы домашняя колбаса мясные блюда бутылка колбаса рецепт абсурд блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Самый популярный рецепт из кабачков
Самый популярный рецепт из кабачков
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 17 июл 2023
ТАК блины ты еще не делал! Замечательный рецепт блинного теста в… бутылке.
ТАК блины ты еще не делал! Замечательный рецепт блинного теста в… бутылке.
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 08 дек 2016
Ученые опровергли самый популярный миф о коронавирусе
Ученые опровергли самый популярный миф о коронавирусе
113
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 25 мар 2020
Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!
Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!
6
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 20 сен 2016
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
4
Человек познаёт мир 12:30 18 апр 2023
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
0
Женский сайт 02:55 26 янв 2016
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
39
Женский сайт 00:55 24 мар 2019
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства