Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)

Добрый день, друзья! Вкусные и нежные, пышные и мягкие булочки с заварным кремом – это то, о чём вы сейчас мечтаете? Если да, тогда этот рецепт точно для вас. Они просто лучшие из всех, которые я когда либо пробовала.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Заварной крем:
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 8 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • Тесто:
  • молоко - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • дрожжи сухие - 1 ст.л. (7 г)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 8 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - 420 г
  • Дополнительно:
  • изюм - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с заварного крема, так как ему нужно дать время для остывания.

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара, добавляем 2 ст.л. кукурузного крахмала и венчиком перемешиваем до однородности.

Выливаем сюда 300 мл молока, снова перемешиваем и отправляем на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Лучше делать это венчиком, чтобы в креме не было комочков.

Переливаем заварной крем в миску, чтобы он быстрее остыл и накрываем его плёнкой в контакт.

Крем остывает, а мы переходим к дрожжевому тесту. В миску выливаем 100 мл тёплого молока и 150 мл тёплой воды. Высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара, а также 1 ст.л. сухих дрожжей (7 г), перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.

Далее в тесто кладём 1 белок, а желток оставляем для обмазки булочек, выливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем ½ ч.л. соли, перемешиваем и в 2 приёма добавляем 420 г просеянной муки. Замешиваем тесто.

Тесто для этих булочек я искала давно, перебрала много рецептов, в том числе и наш семейный, чтобы найти вот ту идеальную текстуру выпечки, которая бы меня удовлетворила полностью. Мне хотелось, чтобы булочки были мягкие и нежные, чтобы таяли во рту. И сейчас я могу сказать, что у меня получилось!

Тесто округляем и кладём назад в миску, но обязательно дно смазываем растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даём время подойти в тёплом месте. По времени это займёт от 40 до 60 минут.

Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Обминаем его и перекладываем на стол. Делим тесто на 9 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округляем и перекладываем на край стола.

Приступаем к формовке булочек. Шарик теста раскатываем в пласт диаметром 13-15 см. Приблизительно 1 ст.л. заварного крема выкладываем на центр теста. По желанию добавляем ещё изюм. Все края теста поднимаем вверх и собираем в мешочек, хорошо защипываем, переворачиваем швом вниз и округляем.

В таком виде перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И теперь каждую булочку приплющиваем рукой.

А сверху острым ножом делаем по 4 надреза. Надрезы должны быть не глубокими, разрезаем лишь верхний слой теста. Накрываем заготовки пакетом и полотенцем и даём постоять 15 минут.

Желток, который мы оставляли, смешиваем с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую булочку. Теперь в надрезы вставим ещё изюм, чтобы булочки были ещё красивее и в таком виде отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки шикарно поднимаются, получаются румяными и глянцевыми. Достаём их из духовки и даём остыть.

Супер вкусные, воздушные, пышные, мягкие, они не черствеют на протяжении всего времени. Сразу говорю – готовьте двойную порцию, на следующий день не останется ни одной булочки.

 

 


Источник: Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Автор:
Теги: сладкая выпечка Булочка крем хороший белка белок

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
nina legbaum 
Попроб сделать спасибо
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 07 янв 2024
10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных
10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных
5
Человек познаёт мир 09:30 11 июл 2023
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
0
Женский сайт 21:30 20 фев 2016
Пышные булочки с кремом
Пышные булочки с кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 12 фев 2024
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Ошибка всех женщин зрелого возраста
Ошибка всех женщин зрелого возраста
84
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:32 16 авг 2020
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
0
Застолье 13:17 30 авг 2022
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
0
УДачные советы 12:00 18 окт 2023
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Лучшие цветовые сочетания для оформления спальни
Лучшие цветовые сочетания для оформления спальни
3
Человек познаёт мир 10:31 01 янв 2024
10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных
10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных
0
Жизнь прекрасна 06:30 27 дек 2016
Это самый вкусный паштет из всех, которые я пробовала!
Это самый вкусный паштет из всех, которые я пробовала!
3
Сад огород дача и все самое интересное 09:55 20 дек 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства