Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо из помидор и мяса в духовке.Подходит для праздничного стола,а так же для вкусного ужина
Ингредиенты:
- Помидоры-7 шт (крупные не мягкие)
- Фарш -500 гр (любой)(у меня свиной)
- Лук-1 шт
- Вода-200 мл
- Томатная паста -1 ст.л
- Сыр-100 гр
- Соль,перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Моем помидоры,нарезаем мелко лук.
2. К фаршу добавляем лук,соль,перец и тщательно перемешиваем.
3. Помидоры надрезаем на секции ,не до конца (более подробно ,как нарезать помидоры ,смотрите в коротеньком видео под рецептом)
4. Из фарша делаем маленькие колбаски и наполняем помидоры.
5. Воду смешиваем с томатной пастой и хорошо перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры.Сверху поливаем помидоры томатным соком,который получился из воды и томатной пасты.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов ,запекаться на 30 мин.Спустя 30 мин вынимаем форму из духовки и поливаем еще раз помидоры сверху выделившимся соком.Снова отправляем в духовку ,но уже при температуре 250 градусов на 10 мин.
7. Вынимаем из духовки и еще горячими посыпаем помидоры сыром и больше не запекаем,а сразу подаем к столу.
Наши помидорки готовы.Всем приятного аппетита!
Комментарии (0)