Доподлинно неизвестно, пробовал ли это блюдо Суворов или оно просто получило название в его честь. Но то, что такая разновидность рыбного супа сытная и вкусная, сомнений нет никаких!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
горбуша |
1 кг |
|
грибы |
250 г |
|
помидоры |
3 шт. |
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
морковь |
1 шт. |
|
картофель |
5 шт. |
|
чеснок |
по вкусу |
|
перец черный молотый |
по вкусу |
|
сливочное масло |
2 ст. л. |
|
лавровый лист |
3 шт. |
|
зелень рубленая |
по вкусу |
Бульон
|
лук репчатый |
½ шт. |
|
морковь |
½ шт. |
|
укроп |
1 пучок |
|
соль |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.

Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.

В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.

Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.

Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.

В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии (0)