Доподлинно неизвестно, пробовал ли это блюдо Суворов или оно просто получило название в его честь. Но то, что такая разновидность рыбного супа сытная и вкусная, сомнений нет никаких!
ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша |
1 кг |
грибы |
250 г |
помидоры |
3 шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
морковь |
1 шт. |
картофель |
5 шт. |
чеснок |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
сливочное масло |
2 ст. л. |
лавровый лист |
3 шт. |
зелень рубленая |
по вкусу |
Бульон
лук репчатый |
½ шт. |
морковь |
½ шт. |
укроп |
1 пучок |
соль |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Рыбу для похлебки можно брать любую: белую или красную. У меня горбуша.
Горбушу разделать. Филе нарезать кусочками.
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники и хребет, залить водой, добавить половину луковицы, половину моркови средней величины, стебли свежего укропа и поставить все вариться. После того как бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупными дольками. Залить водой и отварить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета.
Помидоры хорошо вымыть и нарезать крупным кубиком.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиком.
В готовый бульон добавляем картофель, варим до полуготовности. Далее кладем кусочки рыбного филе. После этого добавляем зажарку из лука и моркови, грибы и помидоры. Даем похлебке закипеть и кипятим около 5 минут.
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. После чего похлебку выключаем. И обязательно даем настояться не менее 20 минут. При подаче в тарелку добавляем зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и рубленую зелень. Приятного аппетита!
Комментарии (0)