Вкусный десерт из творога и шоколада на завтрак - это именно то, что позволит ощутить себя представителем королевской семьи. Ведь именно такие блюда подавались при дворе. Попробуйте приготовить и вы!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 45 минут | 7 |
Ингредиенты
- Сахар - 1, 5 стакана
- Мука - 1 стакан
- Творог - 500 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Сметана - 300 гр
- Яйца - 10 шт
- Мак
- Изюм
- Орехи
- Сахар
- Соль
- Ваниль
Способ приготовления
- Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
- Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
- Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой.
- Выложить маковую массу.
Для макового слоя:
Мак - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Изюм - 25 г
Орехи - 5-6 шт.
Цукаты апельсиновые - 1 ст.л. - Сверху - творожную.
Для творожного слоя:
Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный пудинг - 1 пачка
Цукаты апельсиновые - 3 ст.л.
Изюм светлый и темный - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л. - Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадного слоя:
Яйцо - 4 шт.
Мука - 8 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - 6 ст. л. - Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут.
- Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
- Выпекать 35-40 минут при 190 С.
- Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
- Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром.Заварить до густой массы. Остудить.
Для крема:
Сметана - 200 г
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло сливочное - 200 г - Взбить с маслом на пышную массу.Корж разрезать на 2 части.На одну часть (маком вверх) намазать крем.
- Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Комментарии (0)