Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Плов по-хорезмски

Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТОВ 6 ПОРЦИЙ

говядина

800 г

морковь

800 г

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 головки

растительное масло

200 мл

рис для плова

1 кг

зира

2 щепотки

соль

по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/16

В казане раскалить масло.

 ШАГ 2/16

Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.

 ШАГ 3/16

Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.

 ШАГ 4/16

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

 ШАГ 5/16

Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.

 ШАГ 6/16

Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.

 ШАГ 7/16

Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.

 ШАГ 8/16

Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.

 ШАГ 9/16

Положить чеснок (целой головкой).

 ШАГ 10/16

По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.

 ШАГ 11/16

Тем временем промыть рис до прозрачной воды.

 ШАГ 12/16

Выложить ровным слоем в казан.

 ШАГ 13/16

Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.

 ШАГ 14/16

Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.

 ШАГ 15/16

Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.

 ШАГ 16/16

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Плов по-хорезмски
Автор:
Теги: блюда из круп Кухни мира мясные блюда основные блюда плов вкус Вода Время говядина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
«Жалкое зрелище»: попытки полуодетой Волочковой приготовить плов
17
Женский каприз 15:14 15 дек 2019
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Рассыпчатый плов с тающим мясом
0
Женский сайт 04:40 07 фев 2016
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
Без вилок и кроватей: почему у узбеков принято есть плов руками и спать на полу
27
Женский каприз 14:51 20 авг 2021
Вермишель плов
Вермишель плов
0
Женский сайт 03:40 05 фев 2016
Плов ( Палау )
Плов ( Палау )
0
Женский сайт 03:40 14 фев 2016
Вегетарианский плов «Айсберг»
Вегетарианский плов «Айсберг»
0
Женский сайт 04:45 05 мар 2016
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
1
Готовим дома 07:23 22 окт 2016
Плов с картошкой
Плов с картошкой
0
Готовим дома 17:18 20 окт 2016
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
0
Застолье 22:25 21 июл 2023
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
0
Сад огород дача и все самое интересное 17:41 04 дек 2018
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства