Влезу и я в пловную интерпретацию, кидайте палками :)
Эта вариация плова мне нравится потому что ее кушают все, баранина и говядина не всегда в моих широтах проходит. Да и когда плов с курицей можно его кушать со сладким чили соусом :)
Готовим плов из куриных крылышек.
Время приготовления меньше двyх часов.
Крылышки 2кг
Лук репчатый полукольцами 1,5кг
Морковь брусочками 1,5кг.
Чеснок 5-9 голов.
Чили перец 4-8 стручков.
Рис длиннозерный пропареный 1,5кг.
Масло подсолнечное 300gr.
Приправы по вкусу.
Обжариваем крылышки в масле 10 минут.
Кладем лук и так же жарим около 10минут.
Морковь брусочками высыпаем в казан, кладем чеснок и приправы, заливаем водой и томим пол часа.
Промытый рис засыпаем в казан, следим что бы воды было сантиметр выше риса.
Закрываем крышкой и варим около получаса.
Комментарии (0)