Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Плацинды с картошкой

 

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. Сырой картофель с луком и зеленью занимают одно из первых мест по популярности в качестве наполнителя для плацинд.

Вам понадобится

Картофель 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Мука пшеничная 550 г
Растительное масло 100 мл

Соль 1 ч.л.
Петрушка 10 г

Плацинды с картошкой (этап 1)

Мука пшеничная 500 г

Соль ½ ч.л.

Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Плацинды с картошкой (этап 2)

Мука пшеничная 50 г

 

Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Плацинды с картошкой (этап 3)

Картофель 400 г

 

Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Плацинды с картошкой (этап 4)

Лук репчатый (100г) 1 шт.

 

Добавьте мелко нарезанный лук.

Плацинды с картошкой (этап 5)

Петрушка 10 г

Соль ½ ч.л.

Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.

Плацинды с картошкой (этап 6)

Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.

Плацинды с картошкой (этап 7)

Растительное масло 100 мл

 

Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.

Плацинды с картошкой (этап 8)

Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.


Источник: Плацинды с картошкой
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария молдавская кухня плацинды картошка Вода готовить зависимость Зелень

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Раиса Харко
А картошка пропечется?
Наталья Молеску
Картофель должен быть отварной,пюре,короче.Иначе будете хрустеть сырой картошкой!Никаких дрожжей и соды не кладут.Нужно хорошо прожарить под крышкой в большом количестве растительного масла.Вкуснее получается с начинкой: творог,яйцо сырое,зеленый лук и укроп.
Тамара Клюшина
Если в начинку из сырой картошки добавить сливочное масло, натёртое или мелко нарезанное сальце, то всё прожарится и будет вкусно, очень(я делаю так)
Людмила Ковтанюк 
Тесто либо на кефире с содой , и + растительное масло в тесто. Либо на воде . но масло в тесто обязательно , а картошка отварная, сырая не пропечется. Либо в духовку и тогда и картошка и лук пропекутся
Люция Мухаметшина 
Под крышкой должно всё дойти
Helen Brown
Я читала, что для теста нужны дрожжи или сода, но здесь об этих ингредиентах ничего не сказано почему-то.
лариса терзи 
Сырой картофель и лук не про жарятся,и тесто или на кефире с содой или дрожжи,я так помню было в молдавской селе когда то
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства