Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пирожное «Ленинградское»

 

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного нежнейшего Пирожного, которое, надеюсь, не оставит равнодушными всех любителей сладостей! Готовится не сложно, а результат...

Рецепт из интернета, но я изменила его под себя, использовав свой, проверенный годами, рецепт заварного теста и крема. Поэтому в целом, рецепт изменила под себя. Кому интересно, добро пожаловать! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто

молоко

100 г

сливочное масло

100 г

мука

200 г

яйца куриные

4 шт.

тесто слоеное

300 г

вода

100 г

Крем

сахарная пудра

2 ст. л.

молоко 6%

250 мл

кукурузный крахмал

25 г

яичные желтки

2 шт.

сахар

75 г

ваниль в стручках

1 шт.

сливки 33-35%

175 мл

В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.

Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.

Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.

В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.

Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.

Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.

На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.

Подготовить таким образом все пирожные.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)

Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.

С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.

Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!

Спасибо! Угощайтесь! :)


Источник: Пирожное «Ленинградское»
Автор:
Теги: Выпечка Десерты Кулинария Пирожное 250 бумага вес вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирожное «Виталот»
Пирожное «Виталот»
4
Женский сайт 19:45 29 фев 2016
Пирожное “Картошка”
Пирожное “Картошка”
8
Женский сайт 12:34 21 ноя 2017
Творожное пирожное
Творожное пирожное
7
Женский сайт 22:18 15 июл 2017
Пирожное «Ленинградское» — лучшее воспоминание из советского детства! Внуки обалдели от этого вкуса…
Пирожное «Ленинградское» — лучшее воспоминание из советского детства! Внуки обалдели от этого вкуса…
1
Сад огород дача и все самое интересное 05:34 24 фев 2018
То самое «Ленинградское» печенье
То самое «Ленинградское» печенье
0
Женский сайт 09:15 20 янв 2016
Пирожное "Муравейник", как в детстве
Пирожное "Муравейник", как в детстве
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:12 14 фев 2024
Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто
Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто
5
Интересности 11:00 25 дек 2016
Пирожное «Удивительная картошка»
Пирожное «Удивительная картошка»
0
Женский сайт 12:25 24 янв 2016
Бисквитное пирожное «Картошка»
Бисквитное пирожное «Картошка»
0
Женский сайт 09:05 11 фев 2016
Пирожное а-ля макарон без яиц
Пирожное а-ля макарон без яиц
0
Женский сайт 08:50 06 фев 2016
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
0
Готовим дома 09:50 22 мар 2017
Пирожное «Нежный кокосик»
Пирожное «Нежный кокосик»
0
Женский сайт 04:25 29 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства