Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!
Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.
Рецепт:
тесто:
- яйцо 1 шт,
- дрожжи сухие 1 лож,
- сахар 1 ст.лож,
- молоко 200 мл,
- соль 1/2 ч.лож,
- уксус (6%) 1 ч.лож,
- мука 480 гр,
начинка:
- фарш куриный 300 гр,
- лук 1 шт,
- соль 1 ч.лож,
- паприка 1 ч.лож,
- черный перец по вкусу,
- сыр 50 гр.
Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.
Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.
Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.
Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)