Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пирог-перевёртыш с абрикосами

Оооочень рекомендую всем попробовать этот пирог! Вкус у него изумительный!!! Абрикосы в сочетании с лимонной карамелью это нечто!!! А тесто нежное, влажное и щедро пропитанное этой самой карамелью))) А аромат то какой... сногсшибательный!!! Неимоверный взрыв вкуса в каждом кусочке!!! Съедается он мгновенно и совесть даже не мучает!!!!! Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!


Для карамели: 
  • 100 гр. сливочного масла 
  • 1 стакан сахара
  • сок и цедра половины лимона 
  • несколько капель ванильного экстракта 
  • 12 маленьких абрикос (или 6 больших) 
Для теста: 
  • 100 гр. сливочного масла 
  • 2/3 стакана сахара 
  • несколько капель ванильного экстракта 
  • 2 яйца 
  • 3/4 стакана кефира (или йогурта) 
  • 300 гр муки 
  • 1/4 ч.л. соды 
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли 
Приготовление:
Для карамели, в сотейнике смешать сливочное масло с сахаром, ванилью, соком лимона и мелко натертой цедрой. Поставить на среднем огонь и варить 5 минут помешивая, пока карамель не загустеет. 
Вылить карамель в форму для выпечки и уложить сверху дольки абрикос.

Форму нужно использовать неразъемную, с бортиками повыше,  иначе вся карамель вытечет!!!
Для теста, сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить ванильный экстракт и яйца (лучше не холодные), взбивать еще 2-3 минут. Добавить муку смешанную с солью, содой и разрыхлителем, попеременно c кефирoм, вымешивая ложкой.
Вылить тесто на абрикосы, разровнять.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана)))
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. 
Под форму лучше подставить какой-то противень, ведь карамель во время выпечки может все-же немного вытекать)))
Готовность проверять зубочисткой, если вверх уже золотистый, а внутри пирог еще сырой, то накрыть фольгой и уменьшить температуру выпекания до 170 градусов))) 
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять минут 5, что бы карамель немного остыла и впиталась в тесто.
Затем перевернуть пирог вверх дном на блюдо, форму снять.
Блюдо лучше брать больше вашей формы, потому как при переворачивании карамель может вылиться. 
И обязательно будьте осторожны!!! Не обожгитесь!!!
Приятного вам аппетита!!!


Источник: Пирог-перевёртыш с абрикосами
Автор:
Теги: Выпечка Десерты Кулинария пирог C аромат блюдо взрыв

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сливовый пирог
Сливовый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:00 24 июл 2023
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Пятиминутный пирог с абрикосами, который я всегда готовлю в августе, получается мягким и влажным
Пятиминутный пирог с абрикосами, который я всегда готовлю в августе, получается мягким и влажным
0
Застолье 16:51 09 авг 2023
Какой вы пирог по знаку зодиака?
Какой вы пирог по знаку зодиака?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:41 12 окт 2024
Закусочный рыбный пирог
Закусочный рыбный пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 09 авг 2023
Пирог "Ревани" с клубникой
Пирог "Ревани" с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 25 июл 2023
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
3
Застолье 00:51 22 окт 2024
Пирог "Абрикосовый рай"
Пирог "Абрикосовый рай"
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 01 июл 2024
Пирог к чаю "пятиминутка"
Пирог к чаю "пятиминутка"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 12 май 2024
Абрикосы утопают в шоколадном тесте: лучший летний пирог по рецепту Лилии Цвит
Абрикосы утопают в шоколадном тесте: лучший летний пирог по рецепту Лилии Цвит
0
Застолье 15:39 29 июл 2022
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства