
Ингредиенты
Для теста
| Яйца куриные | 2 штук(и) |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Соль | 1 щепотка |
| Простокваша | 1 стак. |
| Тертая цедра лайма | 0,5 ч.л. |
| Масло сливочное | 40 граммов |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 0,5 ч.л. |
Для смазывания
| Масло | |
| Сахар | 0,5 стак. |
| Масло сливочное | 75 граммов |
| Молотая корица | 1/3 ч.л. |
| Яблоко | 3 штук(и) |
| Сметана | 1 ст.л. |
| Сок лайма | 1 ч.л. |
Для пудры
| Сахар |
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 70 минут
Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем перемешиваем с простоквашей и цедрой лайма. Просеиваем в миску муку и добавляем молочно-яичную смесь. Вливаем растопленное масло. Должно получиться довольно густое тесто. Оставляем его на 30 минут и перед выпечкой блинов добавляем разведенную в ложечке воды соду. Такое тесто необязательно использовать все сразу, оно может храниться в холодильнике до двух дней.
Готовим начинку: обжариваем мелко нарезанные яблоки в сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом.
На смазанной маслом сковороде на умеренном огне под крышкой выпекаем 3–4 пышных блина. Выкладываем их в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания или глубокую сковороду. Прослаиваем яблочной начинкой. Верхний блин густо смазываем сметаной, подкисленной соком лайма, и посыпаем сахаром с корицей. Запекаем 15 минут в умеренно нагретой духовке.
![]()

Комментарии (0)