Красивый и вкусный пирог! Дрожжевое тесто получается отличным, начинка наша любимая - картофель и мясо (фарш). И формируется пирог интересно.
Рецепт: тесто: молоко 200 мл,сливочное масло 80 гр,сахар 1 ст.лож,соль 1\2 ч.лож,яйцо 1 шт,дрожжи 1 ч.лож,мука 500 гр,для начинки: картофель отварной 300-400 гр,фарш 400 гр,зелень,соль, паприка, специи для мяса,желток для смазки.
В первую очередь займемся тестом. Проверим дрожжи на работоспособность, быстрая опара. Смешиваем все в чашке и месим несколько минут, сливочное масло вводим в последнею очередь.
Тесто получается мягким и маслянистым, очень такое тесто люблю. Чашку накрываем крышкой (пленкой) и даем тесту подняться минут 40-60 (в теплом месте).
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Первая, это картофельное пюре с зеленью (можно добавить немного сливочного масла). Для второй начинки в фарш добавляем соль, специи для мяса и паприку (хорошо перемешиваем).
Тесто слегка вымешиваем и делим на 27 равных частей, у меня получились по 30 гр. Колобки - заготовки накрываем пленкой на столе, пусть постоят 10 минут.
Чередуя картошку и фарш, формируем завитушки для пирога (в центр небольшой лепешки выкладываем начинку и лепим ушко).
Выставляем все в подготовленную форму (28 см). С картошкой, с фаршем и тд.
Пирогу даем подняться (20-30 минут), смажем тесто желтком и отправляем в разогретую форму.
Выпекаем при температуре 180 градусах , минут 40.
Комментарии (0)