ИНГРЕДИЕНТЫ
|
мука |
500 г |
|
молоко |
150 г |
|
вода |
100 г |
|
сливочное масло |
70 г |
|
сахар |
2 ч. л. |
|
соль |
1 ч. л. |
|
дрожжи сухие |
11 г |
|
яичные желтки |
2 шт. |
Начинка
|
говяжий фарш |
700 г |
|
лук белый |
2 шт. |
|
лук зеленый |
5 шт. |
|
соль |
2 щепотки |
|
перец черный молотый |
2 щепотки |
|
уцхо-сунели |
1 ч. л. |
|
яйца перепелиные |
7 шт. |
|
растительное масло |
1 ст. л. |
Для смазывания
|
молоко |
1 ст. л. |
|
яйца перепелиные |
1 шт. |

В миску просеять муку. Берем другую миску. Откладываем в нее 2 ст. л. муки, добавляем пакетик дрожжей (11 г), 2 ч. л. сахара. Перемешать. Молоко соединить с водой. Отмерить 150 мл, подогреть (смесь должна быть немного теплой) и постепенно добавить к сухой смеси, постоянно помешивая.

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 20–30 минут, чтоб дрожжи активизировались.

Масло растопить (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). Соединить желтки, растопленное масло, оставшиеся молоко с водой (слегка подогреть) и хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку надо добавлять постепенно, поэтому берем отдельную удобную миску и отсыпаем в нее просеянную муку. Добавляем яично-дрожжевую смесь и постепенно замешиваем мягкое тесто, по мере необходимости подсыпая муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться мягким. Главное, не забить тесто мукой.

Тесто кладем в чистую миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место без сквозняков.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

Заранее приготовленный фарш (фарш можно взять готовый, если вы доверяете производителю) добавить к луку. Добавить соль, перец, уцхо-сунели. Перемешать и готовить 8 минут, периодически помешивая.

Готовую начинку перекладываем в миску. Даем остыть. Зеленый лук порубить и добавить к фаршу. Перемешать. Если необходимо, то добавить соль, перец.

Через час тесто увеличится в объеме. Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто руками.

Разделить тесто на 7 частей. Оставить немного теста для украшения. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Тесто очень легкое в работе. Формируем лепешку. В центр выкладываем начинку, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Яйца можно добавить готовые, но мне нравятся сырые, они придают кремовую структуру.

Сверху закрываем начинкой.

Соединяем концы и формируем шар.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень швом вниз. У меня форма 26 см. Украшаем. Даем постоять 15–20 минут.

Смешать до однородного состояния яйцо и молоко. Смазать пирог. И отправить в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40–45 минут (ориентироваться по свей духовке).

Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.

Перекладываем на блюдо.

В разрезе.

Приятного аппетита!


Комментарии (0)