Фото из английской кулинарной книги
Как часто мы жалуемся на усталость, на кризисы, на депрессию? Я, например, часто. Но ведь наше уныние = это просто потеря интереса к жизни, потеря того самого ключевого смысла своего существования. Помните из сказки: «Что воля, что неволя – всё равно!». Проблемы и кризисы в жизни возникают у всех. И единственный фактор, который отличает людей – это наша реакция на эти проблемы. Одни покорно опускают руки, а другие говорят себе: «Стоп! Не кисни, тряпка!» И первые включают телевизор, смотрят все программы подряд, а устав идут в соцсети и читают подряд нескончаемые ленты «друзей» с демотиваторами и кошечками вперемешку, заливают тоску водкой или пивом с вином, обвиняют весь мир, который не понял и не оценил, срываются на родных, ковыряются в собственной жизни, чтобы обязательно вызвать на свет божий чувство вины.. Ну а дальше всё просто. Врач, диагноз синдром хронической усталости или депрессия и вычеркнутые из короткой жизни очень важные куски.
Ведь мы помним, что всё можно сделать, успеть, но нельзя вернуть упущенное ВРЕМЯ!!!
Признайтесь, ведь каждый из нас знает, каким , в идеале, должен быть мир, какой должна быть жизнь, сколько и как мы должны работать и сколько получать, как нас должны холить и лелеять, любить и обожать.
А откуда эти знания? Кто нам нашептал, что ты будешь счастлив и удачлив, если будешь ездить на мерседесе, жить в особняке и путешествовать четыре раза в год? Откуда эти стереотипы? Почему мы не думаем, что счастье – это старенькая, но бодрая и ЖИВАЯ мама, любимый человек рядом, дети, которые выросли, не болеют и заводят свои семьи? Почему мы не думаем, что встреченный тобой сегодня рассвет – это и есть счастье?
А ведь его когда-то не случится. Рассвета этого…
Я думаю, что все проблемы у нас из-за нереализованности наших желаний.
Но, послушайте, это же так просто – добиться желаемого! Я знаю, как минимум, один железобетонный способ их исполнения. Во-первых, перестаём думать о негативе (от слова совсем), даже малейшей мысли не допускаем о том, почему это не получится или не осуществится. Ну а второе, что все и всегда ленятся делать – это ежедневное, вручную, записывание желания или мечты со всеми подробностями на бумагу. Пока мы не научились приструнять сознание, мы можем только его обманывать – то есть, записывать каллиграфическим почерком то, что хотим достичь, безжалостно вычёркивая всё лишнее и негативное.
Попробуйте! И это сработает, даже без всяких камланий, ритуалов и прочей мишуры.
Собственно, это и есть суть молитвы. Разница лишь в том, что воцерковлённые люди умеют молиться правильно, а остальные суетятся и мешают сами себе и Всевышнему, то есть Вселенной.
Поэтому начните с малого. Прямо сейчас запишите на листочке бумаги, чего вы хотите на самом деле. Завтра повторите. И не забудьте мне написать, когда желаемое осуществится.
Вот это и есть моё вам сегодняшнее ДОБРОЕ УТРО!
Ну а на завтрак готовим старинный английский клангер. Это пирог, одна часть которого мясная, вторая - сладкая, фруктовая. Под утренний чаёк съедаем левую часть, а завершаем трапезу сладким десертом. Раньше в клангерах корку не ели (ею просто прикрывали начинку, чтобы детвора, которой давали клангер в школу, или работающие мужья не испачкали пирог руками, если забудут их вымыть).
- мука — 300-350 гр,
- сливочное масло — 100 гр,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — около 150 мл,
- соль — 2 ч. ложки,
- говядина — 500 гр,
- лук — 2 шт.,
- вустерширский соус — 1 ст. ложка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- спелые груши или яблоки — 600 гр,
- сахар — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу.
Лук чистим и мелко нарезаем. Мясо нарезаем на маленькие кубики. Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла в большой сковороде с толстым дном и жарим лук в течение 2-3 минут до мягкости и полупрозрачности. Перекладываем из сковороды в миску и отставляем в сторону. В сковороду наливаем еще 1 ст. ложку растительного масла, добавляем соль, черный перец по вкусу, закладываем мясо. Обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут, периодически переворачивая, до равномерного обжаривания. Перекладываем мясо в миску с луком и перемешиваем.
В сковороду вливаем стакан говяжьего бульона или воды вместе с вустерширским соусом, варим на сильном огне до тех пор, пока не останется всего 2-3 ст. ложки жидкости, затем возвращаем мясо и лук обратно в сковороду и тушим на сильном огне до тех пор, пока соус не выпарится. Снимаем с огня и остужаем.
Фрукты чистим, освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
В глубокой миске перетераем муку со сливочным маслом в крошку. Добавляем соль, взбитое яйцо и перемешиваем. Аккуратно понемногу вливаем воду до получения гладкого теста.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, нарезаем на квадраты со сторонами около 10-15 см.
На одну половину квадрата кладем ложку мясной начинки с одной стороны и сладкой — с другой стороны. Накрываем оставшимся тестом так, чтобы получился прямоугольный пирожок и защипываем все края. Делаем аккуратную отметку-насечку (не прорезая тесто) при помощи тупой стороны ножа на сладкой половине клангера. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 ° C духовке в течение 40 минут, или пока тесто не подрумянится до светло-коричневого.
Раздаем клагеры домашним (кому в школу, кому на работу) или подаем в воскресенье к завтраку)).
На самом деле, интересная и необычная штука. Обязательно попробуйте
Инна Метельская-Шереметьева
Комментарии (0)