Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пирог с куриной печенью

Ингредиенты:

Для теста:  
   
Кефир 400 гр.
Мука 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч. л.
   
Для начинки :  
   
Печень куриная (отварить) 500 гр.
Рис (варёный) 200 гр.
Лук зелёный по желанию
Соль, перец по вкусу

Варёную куриную печень трём на крупной тёрке или перекручиваем на мясорубке. Не используйте блендер, иначе начинка будет похожа на паштет.

Для начинки перемешиваем печень, нарезанный зелёный лук, рис, соль и перец по вкусу.

Для теста слегка взбиваем венчиком мягкое сливочное масло (можно подтопить в микроволновке), кефир, соль и яйца. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

В форму ( размер моей формы 25*20 см.) выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 35 -40 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть. Он очень хорош именно в тёплом (не горячем) виде.

Приятного аппетита!


Источник: Пирог с куриной печенью
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария куриный печень печенье пирог 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства