Ингредиенты:
Для теста: | |
Кефир | 400 гр. |
Мука | 250 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Яйцо | 4 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Для начинки : | |
Печень куриная (отварить) | 500 гр. |
Рис (варёный) | 200 гр. |
Лук зелёный | по желанию |
Соль, перец | по вкусу |
Варёную куриную печень трём на крупной тёрке или перекручиваем на мясорубке. Не используйте блендер, иначе начинка будет похожа на паштет.
Для начинки перемешиваем печень, нарезанный зелёный лук, рис, соль и перец по вкусу.
Для теста слегка взбиваем венчиком мягкое сливочное масло (можно подтопить в микроволновке), кефир, соль и яйца. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
В форму ( размер моей формы 25*20 см.) выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 35 -40 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть. Он очень хорош именно в тёплом (не горячем) виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)