Не хотелось идти на поводу автора рецепта, которая назвала его Пиццей из слоеного теста с картофелем, цуккини и грудинкой, но пришлось согласиться c ее решением, т.к. в этом открытом пироге рулят правила домашней пиццы
Идея пирога- пиццы состоит в том, что готовое слоеное тесто покрывается тонким слоем из начинки, представляющей собою смесь натертого сырого картофеля и цуккини, дополняется кусочками грудинки и в конце выпечки может заправляться моцареллой или тертым сыром.
Открытый пирог из слоеного теста с картофелем цуккини и грудинкой / Pizza di sfoglia con patate zucchine e pancetta
Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста любой формы (230 г), 2 небольших кабачка, 1 средняя картофелина ,50 - 70 г копченой грудинки, немного тертого сыра или моцарелла, оливковое масло
Цуккини и картофель натереть на крупной терке, присолить и оставить в дуршлаке на час, чтобы стекла вегатативная жидкость.
Дополнительно отжать массу и перемешать ее в миске с небольшим количеством оливкового масла.
Слоеное тесто разложить на противне и наколоть вилкой.
Распределить начинку тонким слоем по поверхности теста, сверху рассыпать кусочки грудинки.
Поставить в духовку, разогретую до 200°, сначала на нижнюю позицию, чтобы пропекалась основа пирога.
Через минут 10- 15 снизить нагревание до 180°, переставить на верхнюю позицию и продолжить выпечку еще минут 10- 15.
За 5 минут до окончания разложить по поверхности моцареллу кусочками или посыпать тертым сыром.
Подавать пирог горячим в качестве закуски.
Мои замечания
Все очень просто, для чайников.
Если интересны правила домашней пиццы из дрожжевого теста, о которых упомянула в самом начале, то вкратце они таковы:
- с готовым к формированию тестом работать очень быстро, предотвращая его нагревание руками: чем больше перегрев, тем труднее сформировать пиццу;
К слоеному тесту это правило относится напрямую. Если тесто дополнительно раскатано или подверглось формированию бортиков и т.д., обязательно дать тесту восстановить свои структуры, подержав заготовку в холодильнике минимум 30 минут.
-распределять начинку по поверхности пиццы тонким слоем, не стремясь ее увеличивать: особое внимание на оливковое масло, которое лучше добавить свежим к готовой выпечке;
В данном пироге начинка все- таки получается влажной, к тому же картофель должен успеть свариться, поэтому масла добавлять немного, и распределять начинку тонким слоем.
-внимание к количеству вкусовых ингредиентов типа грудинки или колбас, богатых солью: некоторые их них (типа окороков) лучше использовать сырыми сверху готовой пиццы;
В данном рецепте копченая грудинка небольшими кусочками.
-если используете моцареллу, ее нужно нарезать заранее и подержать в дуршлаке, чтобы стекла лишняя жидкость, которая может остаться на пицце;
-ингредиенты, чувствительные к нагреванию (молочные продукты типа рикотты или сыры), выделяющие при нагревание жидкость, выкладываются на пиццу не ранее, чем прошло 15 минут после начала выпечки.
В данном случае сыром посыпается в самом конце выпечки, чтобы он только слегка расплавился Тот же вариант и для моцареллы.
Комментарии (0)