Приготовление 1 час и 10 минут
Рецепт на: 5 персон
Ароматный, хорошо пропитан, в меру сладкий, с приятной нежной текстурой и яркой цитрусовой нотой — все это присутствует в пироге!
Отличное дополнение к любому чаю или глинтвейну.
Если угощать детей, замените ликер на цитрусовый сироп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука |
7 ст. л. |
сахар |
4 ст. л. |
мандарины |
2 шт. |
морковь |
2 шт. |
яйца куриные |
4 шт. |
разрыхлитель |
17 г |
оливковое масло Extra Virgin |
3 ст. л. |
апельсиновая цедра |
1 ч. л. |
Глазурь
яичные белки |
1 шт. |
сахарная пудра |
2 ст. л. |
ликер |
2 ст. л. |
мандарины |
1 шт. |
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.
Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.
Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.
Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.
В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!
В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.
Желаю вам хорошего настроения!
Комментарии (0)