





Приготовление 1 час и 10 минут
Рецепт на: 5 персон
Ароматный, хорошо пропитан, в меру сладкий, с приятной нежной текстурой и яркой цитрусовой нотой — все это присутствует в пироге!
Отличное дополнение к любому чаю или глинтвейну.
Если угощать детей, замените ликер на цитрусовый сироп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
мука |
7 ст. л. |
|
сахар |
4 ст. л. |
|
мандарины |
2 шт. |
|
морковь |
2 шт. |
|
яйца куриные |
4 шт. |
|
разрыхлитель |
17 г |
|
оливковое масло Extra Virgin |
3 ст. л. |
|
апельсиновая цедра |
1 ч. л. |
Глазурь
|
яичные белки |
1 шт. |
|
сахарная пудра |
2 ст. л. |
|
ликер |
2 ст. л. |
|
мандарины |
1 шт. |

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.

Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.

Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.

Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.

Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.

Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.

В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!

В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.

Желаю вам хорошего настроения!

Комментарии (0)