Соленая выпечка — это очень вкусно, сытно, а порой и очень необычно. Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкуснейший обед или ужин. А оригинальная форма изделий точно удивит всех, кому доведется попробовать это блюдо.
Для приготовления теста понадобятся:
- теплое молоко — 200 мл;
- кефир комнатной температуры — 100 мл;
- соль — 1 ч.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- мука — 500 г;
Начинка состоит из:
- говядина — 350 гр;
- лук — 2 шт;
- специи: соль; черный перец, паприка, зира, кариандр, красный перец;
Для смазки теста понадобится смесь сливочного и растительного масла. Перед выпечкой изделия будет необходимо смазать яичным желтком, смешанным с водой.
Соедините теплое молоко, кефир, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте муку и замесите тесто средней мягкости.
Переложите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Для приготовления начинки порежьте все ингредиенты мелким кубиком и смешайте со специями и растительным маслом. Разделите тесто на 4 равных части. Из каждой части скатайте шарик.
Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт теста. Если под тесто положить ладонь, то она будет просвечиваться.
Аккуратно возьмитесь за середину лепешки и закрутите пласт теста.
Смажьте тесто смесью растопленного сливочного и растительного масла. Выложите начинку. По желанию можно добавить тертый сыр.
Заверните края теста к середине. Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Полейте заготовки небольшим количеством смеси растительного и сливочного масла и смажьте яичным желтком, соединенным с водой.
Посыпьте изделия кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Начинка получится очень сочной, а из-за того, что тесто было раскатано в очень тонки пласт, оно будет слегка хрустящим.
Комментарии (5)