Куриные крылышки, шашлыки из свинины, из говядины и курицы не надоели? Не хотите мяса? Тогда предлагаю приготовить рыбу на гриле. Для этого возьмем скумбрию — рыбу доступную, вкусную и полезную. Скумбрия имеет довольно сильный специфический вкус, поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть остро-пряным. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Готовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия свежая |
1200 г |
томатный соус острый |
100 г |
чеснок |
3 зубчика |
растительное масло рафинированное |
2 ст. л. |
итальянские травы |
½ ч. л. |
перец черный молотый |
по вкусу |
соль |
1 ч. л. |
Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
Сложить филе рыбки и оставить мариноваться на 2–3 часа.
Скумбрия промаринована. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
Уложить скумбрию на решетку.
Мы обычно жарим скумбрию после мяса, так как жар для нее нужен послабее.
Скумбрия — рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли. Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
Пикантная скумбрия готова.
Подавать немедленно с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии (0)