Очень часто я делаю цветную капусту в кляре. Вкусно, нежно и полезно. Но иногда хочется чего-то новенького - пикантного, яркого и необычного. Хочу показать вам блюдо, которое даже не жарится, а запекается в духовке. Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличная замена сухарикам и чипсам к пиву. Угощайтесь!
Вам понадобится
Капуста цветная | 300 г |
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Куркума молотая | ½ ч.л. |
Оливковое масло | 45 мл |
Орегано | ½ ч.л. |
Паприка молотая | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Пикантная цветная капуста (этап 1)
Капуста цветная | 300 г |
Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце.
Пикантная цветная капуста (этап 2)
Паприка молотая | ½ ч.л. |
Куркума молотая | ½ ч.л. |
Орегано | ½ ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Оливковое масло | 45 мл |
В глубокую миску добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать ложкой.
Пикантная цветная капуста (этап 3)
Добавить в заправку соцветия и тщательно перемешать.
Пикантная цветная капуста (этап 4)
Сухари панировочные | 3 ст.л. |
Затем всыпать панировочные сухари и обвалять в них капусту, осторожно помешивая ложкой сверху-вниз.
Пикантная цветная капуста (этап 5)
Противень или стеклянную прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом и выложить цветную капусту. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания необходимо пару раз перемешать капусту, так как панировочные сухари могут слегка пригорать. Капусту выложить на тарелку, посыпать паприкой или черным перцем по желанию. К блюду можно подать сырный соус. Приятного аппетита!
Комментарии (0)