Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 270 гр.
Крахмал - 30 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 2 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5 гр.)
Масло сливочное - 180 гр.
Яйцо куриное (среднее, C1) - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Тыква (очищенная) - 500 гр.
Сахар - 50 гр.
Цедра апельсина (или лимона) - 1-2 ч. л.
Сок апельсиновый - 2-3 ст. л. (30 мл.)
Ингредиенты для украшения:
Сахарная пудра - 1-2 ч. л.
Подробный видео рецепт:
Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.
Комментарии (0)