Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Печень прессованная для бутербродов

Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы - всего полчаса.

 

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
  • сало - 200г
  • чеснок - 1/2 головки
  • манка - 150г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 150г.

Рецепт приготовления печени:

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Такими же кусочками измельчить сало.

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Перевалить все в пищевой пакет.

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!


Источник: Печень прессованная для бутербродов
Автор:
Теги: закуски Кулинария прессованная печень печень быстрый Вода Время завтрак

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 рецептов горячих бутербродов
7 рецептов горячих бутербродов
19
Женский сайт 22:02 21 сен 2017
Я завернул молотую печень в пленку и оставил в холодильнике. Через час вся семья…
Я завернул молотую печень в пленку и оставил в холодильнике. Через час вся семья…
2
Сад огород дача и все самое интересное 03:49 23 мар 2018
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
Печень в маринаде
Печень в маринаде
0
Женский сайт 18:10 06 фев 2016
Салат «Печень и овощи»
Салат «Печень и овощи»
0
Женский сайт 08:55 08 янв 2016
Печень «Маскировка»
Печень «Маскировка»
0
Женский сайт 18:00 08 фев 2016
Печень с манной крупой
Печень с манной крупой
0
Женский сайт 21:35 19 янв 2016
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Идеи креативного дизайна бутербродов
Идеи креативного дизайна бутербродов
0
Красивые квартиры 18:00 01 апр 2016
Гусиная печень с грибами
Гусиная печень с грибами
0
Женский сайт 23:00 28 дек 2015
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
1
Здесь только хорошие новости! 19:56 12 мар 2022
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства