Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Павлиний хвост» из баклажанов

Эта яркая овощная закуска с пикантным чесночным соусом и зеленью готовится элементарно, но будет очень эффектно выглядеть на столе.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. Баклажаны нарежьте кружочками наискосок, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.

  3. Выложите заготовки на противень и запекайте до мягкости 20–25 минут.

  4. Огурец и помидоры нарежьте кружочками. Маслины разделите вдоль пополам.

  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  6. Баклажаны немного остудите и выложите на блюдо в виде хвоста павлина.

  7. Смажьте каждый ломтик майонезом. Сверху разместите кружочки помидоров и огурцов.

  8. На огурцы выложите половинки маслин. Украсьте закуску листьями петрушки.

 

 


Источник: «Павлиний хвост» из баклажанов
Автор:
Теги: закуски Салаты баклажан хвост блюдо бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства