Эта яркая овощная закуска с пикантным чесночным соусом и зеленью готовится элементарно, но будет очень эффектно выглядеть на столе.
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Баклажаны нарежьте кружочками наискосок, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.
-
Выложите заготовки на противень и запекайте до мягкости 20–25 минут.
-
Огурец и помидоры нарежьте кружочками. Маслины разделите вдоль пополам.
-
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
-
Баклажаны немного остудите и выложите на блюдо в виде хвоста павлина.
-
Смажьте каждый ломтик майонезом. Сверху разместите кружочки помидоров и огурцов.
-
На огурцы выложите половинки маслин. Украсьте закуску листьями петрушки.
Комментарии (0)