Как приготовить нежнейший паштет из куриной печени с сыром в домашних условиях.
Паштет из куриной печени с сыром: пошаговый рецепт предоставлено издательством «КП»Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Куриная печень 600г
- Сыр Маскарпоне 100г
- Сливочное масло 100г
- Морковь 100г
- Лук репчатый 1шт.
- Растительное масло 3-4ст. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Печень бланшировать 3-4 минуты, затем промыть под проточной водой, обсушить одноразовым полотенцем.
предоставлено издательством «КП»2. В сковороду налить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный лук, пассеровать около 5 минут.
3. Затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 5 минут.
4. После этого положить печень и тушить до полной ее готовности.
5. Содержимое сковороды остудить, пропустить через мясорубку.
6. Добавить сыр и масло, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
7. В полученную массу добавить соль, перец и взбить блендером. Разложить по баночкам, полить неболь шим количеством растительного масла.
На заметку:
Для паштета следует использовать самую мелкую сеточку для мясорубки.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
-
Овощной борщ без мяса: семейный рецепт всеми любимого супа от Марики -
Кукурузный салат с крабовыми палочками: рецепт хита новогоднего застолья -
Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски -
Двойная мимоза с паровым лососем: рецепт от фудблогера Елизаветы Глузской
Комментарии (0)