Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Удиви близких паштетом из кальмаров!

 

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром!

Свежую зелень можете измельчить блендером в общей массе паштета, но я предпочитаю украшать ей готовые бутерброды сверху. Очень вкусно приготовить подобный паштет с копченым кальмаром. Держу пари, никто не догадается, из чего он приготовлен! А теперь посмотрим, как же приготовить паштет из кальмаров. 

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2-3 Штук (тушки)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (комнатной температуры)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

 

Как приготовить "Паштет из кальмаров"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары, яйца и морковь заранее отварите. Остудите и очистите.

 

Порубите яйца, морковь, сыр и кальмаров. Загрузите всё в чашу блендера и пробейте до пастообразной массы.

 

Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло и разомните. При необходимости посолите паштет по вкусу и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут и можно подавать со свежим хлебом!

 

Приятного аппетита!


Источник: Паштет из кальмаров
Автор:
Теги: закуски Кулинария кальмар паштет блендер бутерброд вкус

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Мищенко 
Я с кальмарами очень много всяких салатов делаю, это вкусно и полезно. Но надо покупать кальмары дальневосточные, небольшие. И лучше на рынке. В магазинах часто продают крупные тушки, замороженные. Это кальмар атлантический, он невкусный, с толстыми стенками. Хотя имеет более привлекательный вид.И кальмар надо варить недолго, минуты 2-3 с с момента закипания, иначе он становится "резиновым". И чистить надо не только внутренности, а и кожицу. Очень вкусно отварить кальмар, нарезать кольцами или лапшой,заправить чёрным перцем,репчатым луком и уксусом - мужчины любят под водочку. Кроме обычного салата можно кальмар, нарезанный кольцами, обжарить в подсолнечном масле в глубокой сковороде с луком, тоже долго не жарить. Только надо быть осторожными - масло сильно брызгает. А итальянцы любят жарить сырой кальмар, но обвалять в муке. Тоже вкусно. Главное - не передерживать кальмар на огне. Это очень полезный продукт. И, между прочим, не запрещёный для поста.
Nadezhda M
Делала салат из кальмаров. Но это на любителя.
Светлана Самошина 
Завтра сделаю такой паштет.салат с кальмарами, с яйцами и ананасами очень вкусно.
Вера Николаевна
А что еще идет в такой салат? Я тоже кальмары люблю и такой паштет обязательно сделаю, думаю жто очень вкусно!
Victoria Kogan 
Кальмары варить не нужно, они готовыми продаются?
OksanaTamada * 
конечно надо, в рецепте же сказано)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства