Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пасхальные веночки

Слоеные веночки из дрожжевого теста с изюмом и коричневым сахаром можно готовить не только на Пасху. Выглядят они нарядно, да и вкус домашней выпечки порадует всех любителей сладких булок с изюмом или цукатами. Кстати, если вы добавите в начинку молотые орехи, то веночки получатся не менее вкусными.

 

Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 450-500г
    • дрожжи свежие - 20г
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 150г
    • сахар - 75г
    • соль - 1/4 ч.л.

для начинки:

  • изюм (коринка) - 100г
  • сахар коричневый - 50г.

Рецепт приготовления:

Тесто для пасхальных веночков готовится на опаре. Для опары свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара и примерно 100г муки. Размешать, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, например, в кастрюлю с теплой водой, на 30 минут. Дождаться, когда опара увеличится в объеме и запузырится.

В другой миске смешать венчиком теплое молоко с яйцами. Влить к этой массе растопленное и уже остывшее сливочное масло. Прибавить сахар, соль и хорошо перемешать.

Примешать примерно треть просеянной муки.

Перелить в тесто подошедшую опару и размешать до однородности.

Размешивая тесто ложкой, по частям добавлять оставшуюся просеянную муку и вымесить мягкое тесто.

Переложить тесто на рабочую поверхность и продолжать вымешивать, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть пленкой и убрать в теплое место примерно на 2 часа для расстойки.

Изюм вымыть и залить теплой водой.

Подошедшее тесто разделить на 10 равных комочков и каждый скатать в шарик.

Каждый шарик тонко раскатать.

Разложить по раскатанному тесту изюм и посыпать коричневым сахаром. Свернуть тесто рулетом.

Каждый рулет разрезать острым ножом пополам вдоль, не доходя до самого края.

Переплести полоски теста.

Свернуть получившуюся косичку веночком, соединив кончики и стараясь выворачивать наружу разрезанные многослойные края плетенки.

Переложить веночки на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервалы 2-3 см. Прикрыть полотенцем и дать расстояться 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! Когда веночки хорошо подрумянятся, выньте из духовки противень, переложите пасхальные веночки на блюдо и дайте им отдохнуть под полотенцем 10-15 минут. Слоеные веночки с изюмом и коричневым сахаром готовы. Приятного аппетита!


Источник: Пасхальные веночки
Автор:
Теги: булочки Выпечка Кулинария пасха пасхальный 450 блюдо бумага вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства