Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Паровые булочки

Маньтоу — так называются паровые булочки без начинки, бешено популярные в Китае и за его пределами. Удивительно нежные и воздушные по структуре, они — отличная основа для бутербродов и сэндвичей. Намажьте половинку шоколадной пастой или джемом — незатейливый десерт готов!

Обратите внимание, насколько универсальный рецепт дрожжевого теста мы предлагаем. Сгодится и для приготовления булочек, и пирожков баоцзы, и для пельменей цзяоцзы с различными начинками! Всё на пару, заметьте.

Еще один плюс: готовые булочки можно замораживать. Остывшие изделия выложите на доску, накройте пленкой и отправьте в морозилку. По надобности достаньте и разогрейте в микроволновке. Очень удобно.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Вода 30 мл
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар 40 г
Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи. Для этого засыпьте их в теплую воду и оставьте на 5 минут.
  2. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и сахаром. Добавьте запущенные дрожжи и влейте теплое молоко и подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно упругим и эластичным. Если необходимо, добавьте либо еще муки, либо молока.
  3. Накройте миску пленкой, оставьте тесто на час в теплом месте. Поднявшееся тесто тщательно обомните и сформируйте булочки.
  4. Для этого разделите шар теста на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной о,5 см. Пласт затем смочите водой и сверните в рулет. Рулет разделите на 4 части. То же проделайте и с оставшимися частями теста.
  5. Разместите булочки на пекарской бумаге внутри чаши пароварки или на сите, установленном над кастрюлей с водой. Накройте конструкцию крышкой так, чтобы булочкам было куда подниматься. Оставьте на 15 минут, затем запустите процесс приготовления на пару. Готовьте 12–15 минут.
  6. По завершении приготовления крышку не открывайте еще в течение 5 минут, чтобы булочки не опали.

 

 


Источник: Паровые булочки
Автор:
Теги: булки на пару Булочка бумага бутерброд внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
0
Застолье 13:17 30 авг 2022
Сдобные пуховые булочки
Сдобные пуховые булочки
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 28 апр 2025
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:32 21 апр 2025
Пуховые булочки с джемом
Пуховые булочки с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 27 сен 2024
Ржаные булочки
Ржаные булочки
0
Женский сайт 03:50 01 фев 2016
Булочки с сосисками «Дружная семейка»
Булочки с сосисками «Дружная семейка»
4
Здесь только хорошие новости! 07:00 18 авг 2021
Булочки «Бухты»
Булочки «Бухты»
0
Женский сайт 21:00 07 фев 2016
Ловкая хозяйка Лилия Цвит учит молодых хозяек печь пышные ванильные булочки
Ловкая хозяйка Лилия Цвит учит молодых хозяек печь пышные ванильные булочки
0
Застолье 16:06 20 сен 2022
Луковые булочки
Луковые булочки
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 19 мар 2017
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 12 окт 2023
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 02 авг 2024
Булочки к обеду
Булочки к обеду
0
Женский сайт 07:30 18 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства