Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Овощной суп с зеленым горошком

Если обычный овощной суп приготовить с душой и позаботиться о том, чтобы в нем был достаточно разнообразный набор овощей и специй, то результат вас точно порадует. Яркие краски, ароматные травы и овощи, много клетчатки и полезных веществ, низкая калорийность и простота приготовления — что еще нужно современному человеку?

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Горошек зеленый замороженый 300 г
Морковь 150 г
Сельдерей корневой 100 г

Кукурузная крупа 100 г
Базилик сушеный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Постный овощной суп (этап 1)

Кукурузная крупа 100 г

Соль 1 ч.л.

Начните с приготовления кукурузной крупы. Для этого в кастрюлю с подсоленной водой (1,5-2 л) всыпьте крупу, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15-20 минут. Кстати, здесь можно использовать и другие крупы, но только те, что стабильно ведут себя после варки, не развариваясь чрезмерно, как это бывает с рисом.

Постный овощной суп (этап 2)

Морковь 150 г

 

Основу вкуса и аромата в подобных супах составляют слегка обжаренные овощи и корнеплоды: морковь, корень сельдерея, репчатый лук, чеснок. Можно добавлять и другие составляющие, например, корень петрушки, пастернак, репу. Чем больше и разнообразнее набор ароматных овощей, тем богаче и многограннее в результате вкус супа. Морковь, помимо прочего, придает дополнительную сладость и яркость супу. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Постный овощной суп (этап 3)

Сельдерей корневой 100 г

 

Корень сельдерея также мелко нарежьте. Вместо корня можно использовать и стебли.

Постный овощной суп (этап 4)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Чеснок дольки 2 шт.

Репчатый лук очистите и нарежьте как можно мельче. Также очень мелко нарежьте чеснок.

Постный овощной суп (этап 5)

Растительное масло 30 мл

 

В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла, поочередно положите в неё овощи и обжаривайте до мягкости, помешивая.

Постный овощной суп (этап 6)

Готовые овощи должны только стать мягкими, но не зажариться.

Постный овощной суп (этап 7)

Горошек зеленый замороженый 300 г

 

Когда крупа будет почти готова, положите в кастрюлю зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный. Продолжайте варить, не накрывая крышкой.

Постный овощной суп (этап 8)

Петрушка сушеная 1 ч.л.
Базилик сушеный ½ ч.л.

Орегано ½ ч.л.

Следом добавьте обжаренные овощи, они сразу придадут супу цвет и аромат. Добавьте сухие травы, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на соль. Возможно, вам захочется добавить черного перца или томатного пюре. После доведения до вкуса уберите с огня, прикройте крышкой и дайте настояться.

Постный овощной суп (этап 9)

Как многие супы, этот суп становится только вкуснее на следующий день, когда в бульон перейдут вкусы и ароматы его составляющих.


Источник: Овощной суп с зеленым горошком
Автор:
Теги: Кулинария Супы горошек суп аромат базилик бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства