
Если обычный овощной суп приготовить с душой и позаботиться о том, чтобы в нем был достаточно разнообразный набор овощей и специй, то результат вас точно порадует. Яркие краски, ароматные травы и овощи, много клетчатки и полезных веществ, низкая калорийность и простота приготовления — что еще нужно современному человеку?
Вам понадобится
| Лук репчатый крупный | 1 шт. |
| Горошек зеленый замороженый | 300 г |
| Морковь | 150 г |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Кукурузная крупа | 100 г |
| Базилик сушеный | ½ ч.л. |
| Орегано | ½ ч.л. |
| Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
| Растительное масло | 30 мл |
| Соль | 1 ч.л. |
| Чеснок дольки | 2 шт. |
Постный овощной суп (этап 1)
| Кукурузная крупа | 100 г |
| Соль | 1 ч.л. |


Начните с приготовления кукурузной крупы. Для этого в кастрюлю с подсоленной водой (1,5-2 л) всыпьте крупу, доведите до кипения и варите на умеренном огне 15-20 минут. Кстати, здесь можно использовать и другие крупы, но только те, что стабильно ведут себя после варки, не развариваясь чрезмерно, как это бывает с рисом.
Постный овощной суп (этап 2)
| Морковь | 150 г |


Основу вкуса и аромата в подобных супах составляют слегка обжаренные овощи и корнеплоды: морковь, корень сельдерея, репчатый лук, чеснок. Можно добавлять и другие составляющие, например, корень петрушки, пастернак, репу. Чем больше и разнообразнее набор ароматных овощей, тем богаче и многограннее в результате вкус супа. Морковь, помимо прочего, придает дополнительную сладость и яркость супу. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Постный овощной суп (этап 3)
| Сельдерей корневой | 100 г |


Корень сельдерея также мелко нарежьте. Вместо корня можно использовать и стебли.
Постный овощной суп (этап 4)
| Лук репчатый крупный | 1 шт. |
| Чеснок дольки | 2 шт. |


Репчатый лук очистите и нарежьте как можно мельче. Также очень мелко нарежьте чеснок.
Постный овощной суп (этап 5)
| Растительное масло | 30 мл |


В сковороде с толстым дном нагрейте немного масла, поочередно положите в неё овощи и обжаривайте до мягкости, помешивая.
Постный овощной суп (этап 6)


Готовые овощи должны только стать мягкими, но не зажариться.
Постный овощной суп (этап 7)
| Горошек зеленый замороженый | 300 г |


Когда крупа будет почти готова, положите в кастрюлю зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный. Продолжайте варить, не накрывая крышкой.
Постный овощной суп (этап 8)
| Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
| Базилик сушеный | ½ ч.л. |
| Орегано | ½ ч.л. |


Следом добавьте обжаренные овощи, они сразу придадут супу цвет и аромат. Добавьте сухие травы, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на соль. Возможно, вам захочется добавить черного перца или томатного пюре. После доведения до вкуса уберите с огня, прикройте крышкой и дайте настояться.
Постный овощной суп (этап 9)


Как многие супы, этот суп становится только вкуснее на следующий день, когда в бульон перейдут вкусы и ароматы его составляющих.

Комментарии (0)