Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Овощной лагман на скорую руку

Родиной лагмана считается Китай. Его название происходит от слова «люмян», что означает «растянутое тесто». Со временем, из-за миграции, лагман стал национальным блюдом киргизов и казахов. Своим блюдом его также считают жители Узбекистана и Афганистана.

Долго путешествуя мирами, лагман в каждой стране несколько менялся, к нему добавлялись различные ингредиенты. Но обязательной составляющей лагмана всегда остается лапша.

Я вспомнила о нём потому, что сейчас мы готовим с коллегой книгу "Галопом по вкусным Европам" и вот этот самый (о котором расскажу ниже) овощной лагман нам частенько подавали в Варшаве под именем "зупа овочева"

Приготовление лагмана по классическому рецепту обязательно включает мясо. Но поелику предложенное блюдо будет вегетарианским, мясо заменим ... баклажанами. Получится вкусный и питательный вегетарианский лагман.

И еще один немаловажный штрих к портрету вегетарианского лагмана: в отличие от классического, который готовится достаточно долго, мы сократим время до получаса. Домашнюю лапшу заменим готовой лагманной лапшой (коей сейчас в продаже встречается множество видов), и, как я отметила выше, баклажаны заменят мясо.

Итак, ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт;

— лук репчатый – 1 шт;

— морковь – 1шт;

— перец болгарский – 2 шт;

— помидоры – 3-4 шт;

— пекинская капуста -1/2 кочана;

— лапша « Феттучини» (похожа на наш лагман) — 100 г;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— зелень укропа и петрушки;

— малюсенький чили;

— масло растительное – 4-5 ст. ложек;

— приправа для Лагмана (если не найдёте, то смесь любых восточных специй), перец молотый черный и красный, соль и сахар по вкусу.

Прежде всего баклажаны: промываем их под проточной водой и нарезаем кубиками. Далее посыпаем солью и оставляем минут на десять. За это время готовим другие овощи. С лука снимаем «рубашку», моем и чистим морковь. В проточной воде моем лук, морковь, перец, капусту, помидоры, зелень, чеснок. Измельчаем лук, натираем на терке морковь. Перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Очень интересный вкус лагману придаёт пекинская капуста (которую мы просто шинкуем). Если у вас её нет, не заменяйте её обычной, белокочанной, ибо сварите борщ, а не лагман.

Все остальные овощи тоже мелко измельчаем (помидоры - с кожицей или без - кубиками, зелень просто мелко шинкуем).

Руками максимально сильно отжимаем из баклажанов сок, который они выпустили. Вместе с соком уйдет и возможная горечь.

На сковородку наливаем масло и разогреваем ее. Убавляем огонь. Выкладываем практически одновременно лук, отжатые баклажаны и потертую морковь, меленько порезанный небольшой перец чили (без зерен).

Все овощи хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности. После этого добавляем болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавляем в сковородку капусту, измельченные помидоры, соль, молотый черный перец, приправу. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложечку сахара.

Пока овощи готовятся, в кастрюльке кипятим подсоленную воду и отвариваем до полуготовности нашу лапшу. Сливаем воду, но так, чтобы четверть воды (или чуть больше) в кастрюльке всё-таки осталась. И выкладываем сверху лапши наши овощи.

Всё хорошенько перемешиваем, оставляем побулькать пару минут, добавляем измельченный чеснок и зелень, выключаем огонь и оставляем лагман под крышкой еще минут на пять, пока мы будем накрывать стол, звать домашних, контролировать мытьё ими рук и т.д. и т.п.

А вот теперь можно раскладывать по тарелкам лагман! Поверьте, он очень вкусный! Если вы хотите, чтобы лагман получился более супообразным, то при варке лапши просто оставьте чуть больше воды. И тогда вы сможете есть лагман не вилками, а ложками и вилками. Здорового вам ужина! (Или обеда!)


Источник: Овощной лагман на скорую руку
Автор:
Теги: Кулинария овощные блюда лагман Афганистан баклажан блюдо борщ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
Сытные завтраки на скорую руку, которые обязательно стоит попробовать
0
Человек познаёт мир 12:30 13 авг 2023
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
11
Здесь только хорошие новости! 20:00 09 авг 2019
Узбекский лагман
Узбекский лагман
2
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
11 потрясающих блюд на скорую руку!
11 потрясающих блюд на скорую руку!
8
Интересный мир 23:55 10 апр 2016
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
0
Человек познаёт мир 11:30 23 сен 2023
Царское блюдо на ужин. На скорую руку!
Царское блюдо на ужин. На скорую руку!
11
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 01 ноя 2017
5 блюд из доступных продуктов для изысканного ужина на скорую руку
5 блюд из доступных продуктов для изысканного ужина на скорую руку
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:25 16 янв 2023
Спагетти на скорую руку
Спагетти на скорую руку
9
УДачные советы 12:20 25 окт 2021
Пирог на скорую руку
Пирог на скорую руку
0
Женский сайт 07:30 20 фев 2016
5 супервкусных блюд на скорую руку, которыми не стыдно угостить гостей
5 супервкусных блюд на скорую руку, которыми не стыдно угостить гостей
10
Жизнь прекрасна 12:30 03 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства