Очень люблю куриные сердечки! Что я только с ними ни делала: тушила, жарила, готовила салаты. С недавних пор стала делать отбивные. И на сегоднешний день это лучшее блюдо из сердечек. Вкусные, совсем не резиновые, как многие считают, и очень пикантные за счет маринада. Мне напоминает свинину, муж сказал — рыба. Кто будет пробовать, ни за что не догадается, что это! Но поверьте, это очень вкусно! Один минус — быстро заканчиваются. Так что настоятельно рекомендую приготовить.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло для жарки |
по вкусу |
куриные сердечки |
500 г |
мед жидкий |
1 ч. л. |
чеснок |
3 зубчика |
сметана |
3 ст. л. |
соль |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
лимонный сок |
1 ст. л. |
мука |
2 ст. л. |
соевый соус |
2 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Сердечки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и сосуды. Разрезать вдоль не до конца и раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
ШАГ 2/6
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3/6
Готовим маринад: в миске смешать соевый соус, мед, сок лимона и чеснок через пресс. Выложить сердечки и замариновать на 1 час.
ШАГ 4/6
Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и выложить обратно в миску. Заправить сметаной и перемешать.
ШАГ 5/6
Запанировать в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить очень быстро, где-то 1,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6/6
Подавать с любым гарниром, салатом или соусом. Я предпочитаю с соусом: сметана и майонез в равных пропорциях, чеснок, укроп, тертый соленый огурчик, соль и перец. Приятного аппетита!
Комментарии (0)