Закрывая на зиму бесконечные банки с лечо, помидорами и вареньем, я не забываю и про любителей остренького в своей семье. Специально для них делаю острый перец в медовом маринаде — потрясающую закуску. Кстати, времени на нее уходит всего 10 минут. Ведь не нужно ни резать, ни очищать от семян, ни варить.
Насыщенный острый вкус мягко сглаживается и удачно дополняется сладким мёдом, в котором перчики стоят до зимы. Вместо мёда вы можете использовать и обычный сахар. Рецепт острого перца в медовом маринаде на зиму рассчитан на литровую банку. Но я рекомендую заготовить побольше!
Ингредиенты
Красный перец | 700 г |
Уксус | 200 мл |
Мёд | 2 ст. л. |
Приготовление
- Хорошенько промойте острый перец и укоротите стебель плодоножки для удобства. Теперь залейте овощ кипятком и оставьте на 5 минут.
- Переложите перец в банку. Овощ станет податливым после бланширования.
- Залейте перец уксусом. Затем вылейте его в другую емкость, добавьте мёд и перемешивайте до получения однородного состояния.
- Теперь залейте медово-уксусным маринадом перцы и закройте банку крышкой.
Хранить закуску на зиму можно и в холодильнике. Мои домашние этот перец уплетают с борщом, а маринад добавляют к пельменям. Ничего не пропадет! А вы любите острое? Делитесь рецептами интересных острых заготовок на зиму!
Комментарии (0)