Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к мясу

Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска.

Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к мясу

Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности — в охлажденном виде эта закуска — просто пальчики оближешь!

Это идеальное блюдо для пикника на природе с шашлыками или домашнего барбекю в жаркий день — острый, кило-сладкий, и, вместе с тем, освежающий арбуз.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для острого маринованного арбуза

  • 1 кг арбузной мякоти;
  • 100 г зелёного лука (светлая часть стебля);
  • 1 стручок красного чили;
  • 3 сантиметра имбиря;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 80 мл фильтрованной воды;
  • 15 г мёда;
  • 6 г морской соли;
  • 3 звезды бадьяна;
  • 2 чайные ложки душистого перца;
  • мускатный орех;
  • молотый красный перец на кончике ножа.

Способ приготовления острого маринованного арбуза — пикантной закуски к мясу

В сотейник наливаем воду, кладём бадьян, добавляем горошины душистого перца.

В сотейник наливаем воду, кладём бадьян и душистый перец

На мелкой тёрке натираем мускатный орех. Эта специя с очень ярким ароматом, добавлять ее нужно с осторожностью, на указанное количество маринада достаточно небольшой щепотки, как говорится — на кончике ножа.

Натираем мускатный орех

Далее насыпаем в сотейник столько же молотого красного перца, его можно заменить сладкой копченой паприкой, если очень жгучие закуски вам не по вкусу.

Теперь наливаем в сотейник бальзамический уксус. В зависимости от концентрации может понадобиться чуть больше или чуть меньше уксуса, просто нужно попробовать маринад.

Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, добавляем мёд и морскую соль, перемешиваем, пробуем.

Корешок свежего имбиря скоблим, ополаскиваем проточной водой, режем соломкой.

Добавляем нарезанный имбирь в сотейник.

 

Насыпаем в сотейник молотый красный перец

Наливаем в сотейник бальзамический уксус

Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, добавляем мёд и морскую соль. Добавляем имбирь

Стручок красного чили вместе с перегородками и семенами режем колечками, добавляем нарезанный чили в горячий маринад, оставляем настаиваться и остывать, тем временем займёмся арбузом.

Добавляем нарезанный чили в горячий маринад, оставляем настаиваться

Спелый, красный арбуз моем, нарезаем крупно, срезаем кожуру.

Нарезаем крупно арбуз, срезаем кожуру

Очищаем мякоть от косточек, нарезаем крупными кубиками, кладём в банку с широким горлышком. Советую использовать банки, закрывающиеся крышкой с клипсой — удобно!

Светлую часть стебля зелёного лука нарезаем колечками. Красный крымский лук или белый салатный также подойдёт для этого рецепта. Небольшие головки лука нарезаем перьями.

Добавляем нарезанный лук в банку к арбузу.

Теперь заливаем в банку остывший маринад вместе со специями и приправами.

Очищаем мякоть арбуза от косточек, нарезаем крупными кубиками и кладём в банку

Добавляем нарезанный лук

Заливаем в банку остывший маринад вместе со специями и приправами

Банку закрываем плотно, убираем в холодильник на 2-3 часа. Острый маринованный арбуз может храниться в холоде несколько дней.

Убираем острый маринованный арбуз в холодильник на 2-3 часа. Готово!

Перед подачей достаём арбузные ломтики из маринада (специи, имбирь и чили оставляем в банке), выкладываем на листья салата и подаём к мясу, курице или шашлыку. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к мясу
Автор:
Теги: готовим дома Кулинария рецепты арбуз закуска Мясо острый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
Пикантная закуска из печёных овощей
Пикантная закуска из печёных овощей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:00 23 авг 2023
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:33 27 дек 2023
МОЖНО ЛИ ВЗОРВАТЬ АРБУЗ КОЛОЙ + МЕНТОС?
МОЖНО ЛИ ВЗОРВАТЬ АРБУЗ КОЛОЙ + МЕНТОС?
0
Интересный мир 07:27 30 дек 2016
Закуска, которая нравится всем
Закуска, которая нравится всем
3
Здесь только хорошие новости! 06:00 08 окт 2019
Лук маринованный
Лук маринованный
0
Женский сайт 05:35 15 янв 2016
Капустный лист в кляре — пикантная закуска за несколько минут!
Капустный лист в кляре — пикантная закуска за несколько минут!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:59 30 окт 2018
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
9
УДачные советы 12:00 11 мар 2023
Как сохранить арбуз до Нового года
Как сохранить арбуз до Нового года
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 ноя 2016
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
3
УДачные советы 12:00 13 мар 2023
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Новогодняя закуска в виде ёлочек
Новогодняя закуска в виде ёлочек
5
Человек познаёт мир 00:57 26 дек 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства