Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к мясу

Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска.

Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к мясу

Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности — в охлажденном виде эта закуска — просто пальчики оближешь!

Это идеальное блюдо для пикника на природе с шашлыками или домашнего барбекю в жаркий день — острый, кило-сладкий, и, вместе с тем, освежающий арбуз.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для острого маринованного арбуза

  • 1 кг арбузной мякоти;
  • 100 г зелёного лука (светлая часть стебля);
  • 1 стручок красного чили;
  • 3 сантиметра имбиря;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 80 мл фильтрованной воды;
  • 15 г мёда;
  • 6 г морской соли;
  • 3 звезды бадьяна;
  • 2 чайные ложки душистого перца;
  • мускатный орех;
  • молотый красный перец на кончике ножа.

Способ приготовления острого маринованного арбуза — пикантной закуски к мясу

В сотейник наливаем воду, кладём бадьян, добавляем горошины душистого перца.

В сотейник наливаем воду, кладём бадьян и душистый перец

На мелкой тёрке натираем мускатный орех. Эта специя с очень ярким ароматом, добавлять ее нужно с осторожностью, на указанное количество маринада достаточно небольшой щепотки, как говорится — на кончике ножа.

Натираем мускатный орех

Далее насыпаем в сотейник столько же молотого красного перца, его можно заменить сладкой копченой паприкой, если очень жгучие закуски вам не по вкусу.

Теперь наливаем в сотейник бальзамический уксус. В зависимости от концентрации может понадобиться чуть больше или чуть меньше уксуса, просто нужно попробовать маринад.

Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, добавляем мёд и морскую соль, перемешиваем, пробуем.

Корешок свежего имбиря скоблим, ополаскиваем проточной водой, режем соломкой.

Добавляем нарезанный имбирь в сотейник.

 

Насыпаем в сотейник молотый красный перец

Наливаем в сотейник бальзамический уксус

Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, добавляем мёд и морскую соль. Добавляем имбирь

Стручок красного чили вместе с перегородками и семенами режем колечками, добавляем нарезанный чили в горячий маринад, оставляем настаиваться и остывать, тем временем займёмся арбузом.

Добавляем нарезанный чили в горячий маринад, оставляем настаиваться

Спелый, красный арбуз моем, нарезаем крупно, срезаем кожуру.

Нарезаем крупно арбуз, срезаем кожуру

Очищаем мякоть от косточек, нарезаем крупными кубиками, кладём в банку с широким горлышком. Советую использовать банки, закрывающиеся крышкой с клипсой — удобно!

Светлую часть стебля зелёного лука нарезаем колечками. Красный крымский лук или белый салатный также подойдёт для этого рецепта. Небольшие головки лука нарезаем перьями.

Добавляем нарезанный лук в банку к арбузу.

Теперь заливаем в банку остывший маринад вместе со специями и приправами.

Очищаем мякоть арбуза от косточек, нарезаем крупными кубиками и кладём в банку

Добавляем нарезанный лук

Заливаем в банку остывший маринад вместе со специями и приправами

Банку закрываем плотно, убираем в холодильник на 2-3 часа. Острый маринованный арбуз может храниться в холоде несколько дней.

Убираем острый маринованный арбуз в холодильник на 2-3 часа. Готово!

Перед подачей достаём арбузные ломтики из маринада (специи, имбирь и чили оставляем в банке), выкладываем на листья салата и подаём к мясу, курице или шашлыку. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Острый маринованный арбуз — пикантная закуска к мясу
Автор:
Теги: готовим дома Кулинария рецепты арбуз закуска Мясо острый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
Пикантная закуска из печёных овощей
Пикантная закуска из печёных овощей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:00 23 авг 2023
Лук маринованный
Лук маринованный
0
Женский сайт 05:35 15 янв 2016
Капустный лист в кляре — пикантная закуска за несколько минут!
Капустный лист в кляре — пикантная закуска за несколько минут!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:59 30 окт 2018
Закуска, которая нравится всем
Закуска, которая нравится всем
3
Здесь только хорошие новости! 06:00 08 окт 2019
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Как вычислить сладкий арбуз
Как вычислить сладкий арбуз
1
Человек познаёт мир 10:23 19 сен 2024
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
Салат "Пикантная нотка" с курицей и грибами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:33 27 дек 2023
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
9
УДачные советы 12:00 11 мар 2023
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Пикантная закуска из кабачков
Пикантная закуска из кабачков
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:01 31 май 2025
Как сохранить арбуз до Нового года
Как сохранить арбуз до Нового года
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства