
Купил на прошлой неделе настоящего деревенского петуха, точнее петушка молоденького. Ему, конечно, до курочки из французского города Бресс, как мне до Поля Бокюза, но все-таки это хотя бы настоящая домашняя птица. За основу взял рецепт традиционного французского «кок-о-вана» (le coq au vin). Однако, находясь под впечатлением от пейзажей золотой русской осени, решил привнести в него соответствующие нотки. Готовил я осеннего петуха в вине с айвой, а на гарнир подал запеченную тыкву с яблочками и ягодами боярышника (и то и другое набрал собственноручно).
Вам понадобится
| Бекон (сырокопченый) | 100 г |
| Петух целый (2-2,5кг) | 1 |
| Айва | 650 г |
| Лук красный | 2 шт. |
| Вино красное полусухое | 150 мл |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Херес | 150 мл |
| Корица в палочках | ½ шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный горошком | ½ шт. |
| Перец чили красный | 1 шт. |
| Сливочное масло | 20 г |
| Сливочное топленое масло | 20 г |
| Соль | 1 ч.л. |
| Тимьян | 10 г |
Осенний петух в вине с айвой (этап 1)
| Корица в палочках | ½ шт. |
| Перец чили красный | 1 шт. |
| Айва | 250 г |

Осенний петух в вине с айвой (этап 2)
| Сливочное топленое масло | 20 г |

Ещё факт?
Осенний петух в вине с айвой (этап 3)
| Петух целый (2-2,5кг) | 1 |

Осенний петух в вине с айвой (этап 4)
| Бекон (сырокопченый) | 100 г |

Осенний петух в вине с айвой (этап 5)

Осенний петух в вине с айвой (этап 6)
| Соль | 1 ч.л. |

Осенний петух в вине с айвой (этап 7)
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Перец черный горошком | ½ шт. |
| Лук красный | 2 шт. |

Осенний петух в вине с айвой (этап 8)
| Айва | 400 г |

Осенний петух в вине с айвой (этап 9)
| Вино красное полусухое | 150 мл |
| Херес | 150 мл |

Осенний петух в вине с айвой (этап 10)
| Тимьян | 10 г |

Осенний петух в вине с айвой (этап 11)
| Сливочное масло | 20 г |
| Мука пшеничная | 20 г |

Осенний петух в вине с айвой (этап 12)

![]()

Комментарии (0)