Купил на прошлой неделе настоящего деревенского петуха, точнее петушка молоденького. Ему, конечно, до курочки из французского города Бресс, как мне до Поля Бокюза, но все-таки это хотя бы настоящая домашняя птица. За основу взял рецепт традиционного французского «кок-о-вана» (le coq au vin). Однако, находясь под впечатлением от пейзажей золотой русской осени, решил привнести в него соответствующие нотки. Готовил я осеннего петуха в вине с айвой, а на гарнир подал запеченную тыкву с яблочками и ягодами боярышника (и то и другое набрал собственноручно).
Вам понадобится
Бекон (сырокопченый) |
100 г |
Петух целый (2-2,5кг) |
1 |
Айва |
650 г |
Лук красный |
2 шт. |
Вино красное полусухое |
150 мл |
Мука пшеничная |
20 г |
Херес |
150 мл |
Корица в палочках |
½ шт. |
Лавровый лист |
1 шт. |
Перец черный горошком |
½ шт. |
Перец чили красный |
1 шт. |
Сливочное масло |
20 г |
Сливочное топленое масло |
20 г |
Соль |
1 ч.л. |
Тимьян |
10 г |
Осенний петух в вине с айвой (этап 1)
Корица в палочках |
½ шт. |
Перец чили красный |
1 шт. |
Айва |
250 г |
Осенний петух в вине с айвой (этап 2)
Сливочное топленое масло |
20 г |
Ещё факт?
Осенний петух в вине с айвой (этап 3)
Осенний петух в вине с айвой (этап 4)
Бекон (сырокопченый) |
100 г |
Осенний петух в вине с айвой (этап 5)
Осенний петух в вине с айвой (этап 6)
Осенний петух в вине с айвой (этап 7)
Лавровый лист |
1 шт. |
Перец черный горошком |
½ шт. |
Лук красный |
2 шт. |
Осенний петух в вине с айвой (этап 8)
Осенний петух в вине с айвой (этап 9)
Вино красное полусухое |
150 мл |
Херес |
150 мл |
Осенний петух в вине с айвой (этап 10)
Осенний петух в вине с айвой (этап 11)
Сливочное масло |
20 г |
Мука пшеничная |
20 г |
Осенний петух в вине с айвой (этап 12)
Комментарии (0)