Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Оригинальная лазанья для большой компании

Как приятно, когда под рукой есть вкусная, горячая и ароматная закуска, сделанная своими руками! Сегодня мы приготовим ее вместе с вами!

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (40 минут + 25 минут на запекание)

Приготовление

1) Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.

2) Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета.

3) Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут.

4) Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50 г натертого твердого сыра.

5) Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом:

6) Присыпать дно будущей лазаньи 20 г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу.

7) Выложить слой листов для лазаньи.

8) Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку.

9) Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку.

10) Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра.

11) Посыпать заготовку 100 г моцареллы / другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

12) Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать. Приятного аппетита!

Ингредиенты (8 порций)

  • Базилик свежий — 3 ст.л. 
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Соус томатный — 250 мл 
  • Сыр моцарелла — 100 г 
  • Сыр пармезан — 50 г 
  • Сыр рикотта — 250 г 
  • Сыр твердый — 40 г (любой)
  • Тесто для лазаньи — 600 г 
  • Фарш мясной — 700 г 
  • Чеснок — 3 зуб. 

Источник: Оригинальная лазанья для большой компании
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда компания оригинальный 250 базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства