Как приятно, когда под рукой есть вкусная, горячая и ароматная закуска, сделанная своими руками! Сегодня мы приготовим ее вместе с вами!
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 5 м. (40 минут + 25 минут на запекание)
Приготовление
1) Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.
2) Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета.
3) Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут.
4) Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50 г натертого твердого сыра.
5) Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом:
6) Присыпать дно будущей лазаньи 20 г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу.
7) Выложить слой листов для лазаньи.
8) Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку.
9) Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку.
10) Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра.
11) Посыпать заготовку 100 г моцареллы / другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
12) Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать. Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций)
- Базилик свежий — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус томатный — 250 мл
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Сыр твердый — 40 г (любой)
- Тесто для лазаньи — 600 г
- Фарш мясной — 700 г
- Чеснок — 3 зуб.
Комментарии (0)