Онколог и хирург Иван Карасев рассказал, как можно предупредить рак и простым способом снизить риск его развития. В этом, по словам эксперта, поможет правильно составленный рацион питания.
— Проведено более 4500 научных исследований на тему того, как питание влияет на заболеваемость раком. Одно только потребление овощей и фруктов снижает заболеваемость раком на 20 процентов. Если еще и избегать животных продуктов, то мы можем умножить эту цифру на два, таким образом, два случая заболевания раком из пяти будут предотвращены, — отметил он.
Онколог добавил, что в рационе обязательно должны присутствовать цельные зерновые, а также ярко окрашенные каротиноидами овощи и фрукты. По словам Карасева, защитить ДНК от негативного влияния канцерогенов способны зеленые листовые овощи, апельсины и бобовые за счет содержания в них фолиевой кислоты, сообщает издание «
Врач также отметил, что помимо правильного питания не стоит забывать о физической активности и других составляющих здорового образа жизни. Это поможет сохранить здоровье и увеличит продолжительность жизни.
До этого онколог
Комментарии (0)