Это турецкое блюдо называется мюджвер. Кабачковые оладьи вкусны сами по себе, но с фетой, чесноком, зеленью и паприкой становятся ещё интереснее.
Приготовление
-
Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке. Выложите в дуршлаг, слегка посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
-
Натрите фету. Измельчите лук, зелень и чеснок.
-
Выжмите из кабачков лишнюю жидкость.
-
Яйца взбейте вилкой или венчиком. Соедините их с мукой.
-
Добавьте кабачки, лук, зелень, чеснок, паприку, соль и перец.
-
Тщательно перемешайте. Лучше делать это руками.
-
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Комментарии (0)