Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня

Оджахури - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовиться данное блюдо очень быстро и просто. К тому же у него очень простые ингредиенты. Думаю приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту. 

== Ингредиенты ==

Свиная шея – 1кг;

Картофель – 1кг;

Лук – 3 шт;

Помидоры – 6шт;

Укроп;

Базилик;

Кинза;

Зерна граната;

Растительное масло;

Сладкая паприка;

Хмели-сунели;

Черный молотый перец;

Соль;

== Приготовление ==

Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Я использую свиную шею. Её необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше чем для шашлыка. После свинины займемся картофелем. В оджахури мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель нарезаем дольками как для картофеля по-деревенски.

Полукольцами нарезаем лук. Я использую 3 луковицы. Измельчаем чеснок. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков, я же его обожаю, поэтому использую целую головку. Крупными дольками нарезаем 6 помидоров, перед нарезкой рекомендую избавить их от плодоножки.

Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.

Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 грамм. Далее разогреваем его как следует. В разогретое масло отправляем картофель порезанный дольками и обжариваем его в неком подобие фритюра. Делаем это в течение 8-10 минут. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако, мы исправим это в самом конце приготовления оджахури.

Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого не имеет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем содержимое казана тушиться 15 минут на среднем огне.

Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое и раскладываем оджахури по тарелкам. При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.

Приятного аппетита!


Источник: Оджахури в казане на костре | Грузинская кухня
Автор:
Теги: грузинская кухня Кулинария мясные блюда оджахури костер кухня базилик блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства