Оджахури - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовиться данное блюдо очень быстро и просто. К тому же у него очень простые ингредиенты. Думаю приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту.
== Ингредиенты ==
Свиная шея – 1кг;
Картофель – 1кг;
Лук – 3 шт;
Помидоры – 6шт;
Укроп;
Базилик;
Кинза;
Зерна граната;
Растительное масло;
Сладкая паприка;
Хмели-сунели;
Черный молотый перец;
Соль;
== Приготовление ==Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Я использую свиную шею. Её необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше чем для шашлыка. После свинины займемся картофелем. В оджахури мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель нарезаем дольками как для картофеля по-деревенски.
Полукольцами нарезаем лук. Я использую 3 луковицы. Измельчаем чеснок. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков, я же его обожаю, поэтому использую целую головку. Крупными дольками нарезаем 6 помидоров, перед нарезкой рекомендую избавить их от плодоножки.
Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.
Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 грамм. Далее разогреваем его как следует. В разогретое масло отправляем картофель порезанный дольками и обжариваем его в неком подобие фритюра. Делаем это в течение 8-10 минут. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако, мы исправим это в самом конце приготовления оджахури.
Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого не имеет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем содержимое казана тушиться 15 минут на среднем огне.
Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое и раскладываем оджахури по тарелкам. При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)