Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
свинина |
1 кг |
картофель |
1 кг |
помидоры |
250 г |
лук репчатый |
2 шт. |
чеснок |
3 зубчика |
аджика |
1 ч. л. |
сванская соль |
1 ч. л. |
зелень рубленая |
1 ст. л. |
растительное масло рафинированное |
50 мл |
вода |
100 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Готовлю продукты. Овощи очищаю. Нарезаю крупными дольками картофель. Лук режу полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
ШАГ 2/6
Мясо нарезаю кубиком среднего размера. Пересыпаю сванской солью.
ШАГ 3/6
В казане разогреваю часть растительного масла и обжариваю свинину до подрумянивания со всех сторон. Затем перекладываю мясо в миску.
ШАГ 4/6
В казан по необходимости добавляю еще немного растительного масла и обжариваю репчатый лук, чеснок и томаты. После чего перекладываю их из казана в чистую миску.
ШАГ 5/6
Вливаю в казан оставшееся растительное масло и обжариваю крупно нарезанный картофель до золотистой корочки.
ШАГ 6/6
Когда картофель поджарился, перекладываю в казан обжаренное мясо с луком, томатами и чесноком. Аджику развожу небольшим количеством воды, добавляю в казан к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваю. Накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь и томлю минут 15–20. При подаче посыпаю оджахури рубленой зеленью.
Комментарии (0)