Фотограф Марина Экроос (Marina Ekroos) из Финляндии и ее «вкусный» проект призывают задуматься о том, что мы едим. С помощью лишь одного снимка девушка демонстрирует этапы приготовления того или иного блюда, и все требующиеся для него ингредиенты. Это и интересные национальные блюда и соусы, а также простые и знакомые всем рецепты.
Марина Экроос хотела заставить людей задуматься думать о том, что они едят. Пища — это не только вкус и питание. Приготовление еды сочетает много процессов, которые влияют на конечный результат. Разложив рецепты на отдельные шаги фотограф показала, сколько этапов проходит еда и из чего состоят блюда.
Проект стартовал в 2009 году. Первой фотографией был рецепт булочек с корицей. Серия медленно эволюционировала в книгу, изданную в Финляндии в 2012 году и на Тайване в 2016 году. Книга не содержит точных рецептов. Она является связующим звеном между миром искусства и кулинарией.
Булочки с корицей (Синнабоны)
Все 62 фото из книги были созданы Мариной самостоятельно. А это означает, что сначала она училась готовить блюда, а затем делала снимки. Вся еда на фотографиях не обрабатывалась. После съемки все продукты отправлялись в блюда, а не в мусор, как это часто бывает в фуд-фотографии. Еду, приготовленную из продуктов на фото, Марина ела вместе с друзьями.
Соус из баклажанов
Куриный суп
Киш Лорен
Сосновый сироп
Biff à la Lindström (Котлеты Линдстрема — классическое блюдо шведской кухни, рубленный бифштекс с маринованной свеклой и каперсами)
Банановый кекс
Овсяная каша с ягодами
Хумус
Грибной суп
Паста с редисом
Белая рыба
Суп из крапивы
Микс-салат с лимоном
Крем-брюле
Сима — традиционный финский алкогольный коктейль наподобие медовухи (готовится без добавления мёда, но с лимоном)
Соус Гуакамоле
Пончики
Кесадилья
Кисель из ревеня
Чипсы из тортильи (начос)
Рыбный бульон
Печенье Джемми Доджерс (Jammie Dodgers)
Смотрите также —
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш
Комментарии (0)