Вкуснятина невероятная! Так и хочется кусочек!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, затем добавляем мёд и соду. Даем смеси закипеть и запениться.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем ложку сметаны или молока, всыпаем муку.
Замешиваем тесто и делим на 5 частей.
Раскатываем каждый кусочек по диаметру сковороды и «жарим» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как и блины.
«Жарим» коржи с двух сторон, на среднем огне на толстой сковороде.
Выпекаем коржи буквально пару минут.
Как только корж запузырится – можно переворачивать.
Остужаем готовые коржи и смазываем кремом.
Для этого тортика подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Перемазываем кремом коржи и украшаем по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье).
Убираем торт в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)