Приготовление 1 час и 20 минут
Рецепт на: 10 персон
Яркий ароматный нарядный кекс с потрясающей текстурой великолепно смотрится на празничном новогоднем столе. К тому же он долго сохраняет свою свежесть и будет хорош на второй и на третий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мандарины |
200 г |
яйца куриные |
3 шт. |
мука |
220 г |
миндальная мука |
200 г |
сливочное масло |
70 г |
имбирь корень |
по вкусу |
разрыхлитель |
5 г |
сахар |
200 г |
Очистить мандарины, налить воды и поставить на огонь, проварите мандарины до момента, когда они станут мягкими, 5–7 минут.
Слить воду и пюрировать мандарины погружным блендером.
Смешать муку и миндальную муку.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мандарины и натертый корень имбиря 2 см.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Вылить.
Выпекать при 180°С 45–50 минут.
Мандариновые дольки поварите в сахарном сиропе (из сахара и воды по 60 г).
Выложить дольки на кекс.
Комментарии (0)