

Приготовление 1 час и 20 минут
Рецепт на: 10 персон
Яркий ароматный нарядный кекс с потрясающей текстурой великолепно смотрится на празничном новогоднем столе. К тому же он долго сохраняет свою свежесть и будет хорош на второй и на третий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
мандарины |
200 г |
|
яйца куриные |
3 шт. |
|
мука |
220 г |
|
миндальная мука |
200 г |
|
сливочное масло |
70 г |
|
имбирь корень |
по вкусу |
|
разрыхлитель |
5 г |
|
сахар |
200 г |

Очистить мандарины, налить воды и поставить на огонь, проварите мандарины до момента, когда они станут мягкими, 5–7 минут.

Слить воду и пюрировать мандарины погружным блендером.

Смешать муку и миндальную муку.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить мандарины и натертый корень имбиря 2 см.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Вылить.

Выпекать при 180°С 45–50 минут.

Мандариновые дольки поварите в сахарном сиропе (из сахара и воды по 60 г).

Выложить дольки на кекс.

Комментарии (0)