Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Новогоднее горячее, которое можно подать в мармите

Вы хотите, чтобы «горячее» действительно было горячим на протяжении всего времени застолья? Тогда вам обязательно нужно приобрести мармит. К тому же, это очень эффектная подача на стол!

Говядина с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы. Чеснок порубите и выложите на лук. Говядину помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком. Следующий слой – нарезанный перец.

Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, быстро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смесь 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении времени выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут. Можно подавать к столу! Необыкновенно вкусно!

Говядина с морковью в винном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчиков (если мелкий, то больше)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Вино белое сухое – 75 мл.
  • Карри – 2 щепотки
  • Корица – щепотка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.

В форму для запекания положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Закройте фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов. Пробуйте! Аромат сказочный!

Индейка под клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква – 100 гр.
  • Сок грушевый – 2/3 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Анис – 1/8 ч. л.
  • Корица – 1/8 ч. л.
  • Гвоздика – 1/8 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Тимьян – 1/2 ч. л.

Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите. Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем. Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.

Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку. Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С.

Судак по-гречески

Ингредиенты:

  • Филе судака – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (для рыбы)

Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте. Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями для рыбы.

Приготовьте соус. С помидоров снимите шкурку: томаты надрежьте и положите в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Когда уголки шкурки начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить помидоры в холодную воду. С остывших томатов снять шкурку. Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску. Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака. Сверху залейте соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Отличная рыбка получается!

К слову говоря, мармит будет чудесным новогодним подарком для близких людей. Возьмите на заметку!

 


Источник: Новогоднее горячее, которое можно подать в мармите
Автор:
Теги: Вкусные новости горячие блюда Кулинария мясные блюда новогодние рецепты рыбные блюда горячее апельсин аромат блендер быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
0
Человек познаёт мир 23:00 10 ноя 2024
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Вы добавляете холодное или горячее молоко в кофе? Секрет, которого не знают многие любители кофе
Вы добавляете холодное или горячее молоко в кофе? Секрет, которого не знают многие любители кофе
5
УДачные советы 12:00 08 июл 2023
Новогоднее меню 2024: 3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
Новогоднее меню 2024: 3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
0
Интересный мир 21:21 12 дек 2023
5 сытных и невероятно вкусных блюд, которые запросто можно заморозить
5 сытных и невероятно вкусных блюд, которые запросто можно заморозить
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:48 04 янв 2023
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
Самое время подготовить новогоднее меню, обязательно запишу в список салат «Новогодний дракон», чтобы задобрить покровителя
3
Застолье 17:20 07 дек 2023
Горячее «Сугроб неожиданностей»
Горячее «Сугроб неожиданностей»
0
Женский сайт 20:30 30 дек 2015
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Слоеный салат "Новогоднее предвкушение"
Слоеный салат "Новогоднее предвкушение"
18
Женский сайт 15:02 09 дек 2017
Шалфей: всё о растении, которое заменит аптечку
Шалфей: всё о растении, которое заменит аптечку
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:19 06 авг 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства